苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

八十四平米住七人 相城一高档小区群租房现象严重

字号: 2017-12-01 17:09 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:在相城区庆元路上的一个高档小区,万宇名都花园,群租房现象却也是屡禁不止。今天,由公安、城管、物业、联防和社区工作人员联合组成的队伍,开始拆除群租房。庆元家园社区党支部委

在相城区庆元路上的一个高档小区,万宇名都花园,群租房现象却也是屡禁不止。

今天,由公安、城管、物业、联防和社区工作人员联合组成的队伍,开始拆除群租房。庆元家园社区党支部委员、副主任王孝惠告诉记者,街道社区一直在密切关注辖区内的群租房情况,并早在几个月前就下达了整改通知书,对于拒不整改的,只能进行强制拆除。

在这间群租房内,记者看到,原本两室两厅,84平的房子,被隔出了四个房间。二房东以较低价格租来房子,然后用简易的木板或石膏板,将厨房、客厅、餐厅等全部改造成住人的房间,后再租出去,一转手利润就能达到1000元一个月。而它的安全隐患是很大的。私拉电线、公用厨房都极易导致火灾。此外,来来往往的人员流动也导致小区内盗窃类案件频发。随后,拆违队员们用锤子等工具将后砌的墙和隔板全部砸掉。

"打击群租房是一个持久战,我们社区会继续关注这一块,还老百姓一个安全舒适的生活环境。"庆元家园社区党支部委员、副主任王孝惠说到。 (看苏州专稿 华鑫蕊)

责任编辑:苏樱