苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

男子酒后变身“大力士” 徒手推倒折断百米护栏

字号: 2017-12-01 17:09 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 近日,一男子酒后耍酒疯,竟将道路两旁上百米交通护栏推倒。最终,男子为自己的疯狂行为付出代价,已被警方依法行政拘留。11月25日晚上11点,园区分局阳澄湖半岛派出所

 

名城苏州网讯 近日,一男子酒后耍酒疯,竟将道路两旁上百米交通护栏推倒。最终,男子为自己的疯狂行为付出代价,已被警方依法行政拘留。

11月25日晚上11点,园区分局阳澄湖半岛派出所接到路人报警称,在金陵西路唯亭公园附近,有个男的把马路上的护栏都给推倒了,影响了车辆通行。

接警后,值班民警快速赶至现场,看到公园门口东、西两侧上百米交通护栏都倒在地上,底座也被掀了起来,甚至部分护栏已断裂。一名年轻男子趴在护栏边上,嘴里还骂骂咧咧的。见状,民警迅速上前询问,发现男子满身酒气,说话语无伦次,猜想男子喝醉了,民警遂将男子带上警车。由于晚上光线不足,担心过往车辆行人安全,民警与辅警合力将推倒损坏的护栏搬至路边,并通知相关部门及时维修。随后,民警将醉酒男子带回派出所作进一步调查。

在派出所,男子酒醒后交代,自己姓张,今年21岁。当天晚上,他和几个老乡一起在饭店聚餐,席间喝了不少白酒。结束后,张某走在回家路上,由于醉酒走路不稳撞到了路边护栏上,张某就用力推了护栏。至于醒来后自己为什么会在派出所里,张某表示记不清了。民警通过调取现场监控发现,当晚22时46分,张某走至公园门口东侧人行道上,不小心撞到了护栏。也许觉得护栏碍事,张某开始抓住护栏使劲推拽。由于重心不稳,张某摔倒在地,爬起来后张某更加用力摇晃,直至护栏被完全推倒。就这样,在酒精的刺激下,张某借酒壮胆一边走一边用力推,期间还坐到了护栏上用力往下压,硬生生将两排长长的交通隔离护栏推倒折断,自己也累趴在护栏上。见状,过往车辆纷纷避让。

事后,张某对自己的行为懊悔不已。 目前,张某因涉嫌寻衅滋事被依法行政拘留十三日。(全媒体记者 高瑞传)

责任编辑:苏樱