苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

人工智能成热门话题 小辣椒又追了一波潮流

字号: 2017-12-05 17:06 来源: 我要评论()

核心提示:在手机行业整体陷入“全面屏”热潮的时候,荣耀V10的发布立马掀起人工智能手机新潮流,A1时代即将来临。AI是人工智能(Artificial Intelligence)的缩写,它是研究、开发

在手机行业整体陷入“全面屏”热潮的时候,荣耀V10的发布立马掀起人工智能手机新潮流,A1时代即将来临。

AI是人工智能(Artificial Intelligence)的缩写,它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。延伸到智能手机行业,人工智能早就开始兴起,并早早的以个性化模式植入到手机里面,潜移默化的为用户提供便捷的操作服务。

譬如前不久刚刚发布的小辣椒V11,它不仅是一款高颜值全面屏手机,同时还是一款超智能便捷手机。每一款小辣椒V11都配有一位“私人助理”、“智能卡包”,这两大功能专门为每一位客户量身定制。

小辣椒V11 “卡包”一般在工具这一栏,这个卡包非常智能化。它会自动从你的手机短信、物流信息、淘宝订单中提取过滤有用的待办事项的信息,并智能自主生成小卡片,在事件发生之前进行提醒。将卡片一翻到底,还可以看到关于本卡片的延展信息,比如地点导航、周边饮食娱乐等。

“私人助理”是一项人工语音对话服务,相当于苹果手机的Siri的智能语音控制功能。Siri用户可以通过手机读短信、介绍餐厅、询问天气、语音设置闹钟等。小辣椒V11“私人助理”同样有这个功能,通过语音对话快速搜索联系人、内置APP软件、天气、闹钟设置等,同时“私人助理”还可以支持自然语言输入、调用系统自带日程安排、搜索资料等应用,提供对话式的应答变身智能化机器人。

互联网时代瞬息万变,“全面屏”最辉煌的时代即将过去,人工智能时代即将到来。AI成为驱动手机行业增长的增量元素,为缺氧中的厂商带来“AI的氧气”,让整体低迷的智能手机行业看到新希望。小辣椒手机这快速发展的五年,让我们看到了一个前途一片光明的国产厂商,相信在2018年还会继续发光发热,拭目以待。

责任编辑:苏樱