苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

幼儿园是否有必要分男女厕所 心理专家这样说

字号: 2017-12-06 16:42 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 现在人们对孩子性别教育的意识,普别有所提高。这不,最近陈女士遇到一个难题,女儿今年四岁半,在幼儿园上中班,她觉得女儿已经开始注意男女性别的不同,继续混在一起上厕所,恐怕不够

 现在人们对孩子性别教育的意识,普别有所提高。这不,最近陈女士遇到一个难题,女儿今年四岁半,在幼儿园上中班,她觉得女儿已经开始注意男女性别的不同,继续混在一起上厕所,恐怕不够妥当。

timg.jpg

记者来到了这家幼儿园,工作人员解释,幼儿园厕所从建设时就没有分过男女,之前也没人家长提出过异议。有家长认为,孩子还小,无关紧要,不过,也有不少家长认为,小小一间厕所,反映的是教育大问题。性别观念、保护隐私应该从娃娃就抓起。在记者的小样本调查中,百分之二十的家长觉得无所谓,百分之四十认为,一定要男女分开,剩下百分之四十的人觉得,可以接受男女混厕,其中女宝宝的家长普遍更重视隐私问题。

记者调查发现,在新建以及高档幼儿园中,几乎都采用了分厕制度,而一些老幼儿园依然是混厕,因为并没有对此有明确规定,而如今想要推倒重建,也没有足够的场地和空间。因此,不少幼儿园采取的分批上厕所的方式。

心理咨询师介绍,其实孩子从三岁左右开始,就已经有了性别意识了。进入幼儿园是一个社会化的过程,如果说有条件的话,能让他们分开性别如厕,是一个比较好的处理方法。(看苏州记者 吕晓雯)

责任编辑:苏樱