苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

冬酿酒零拷第一天 老苏州排起了长队

字号: 2017-12-11 10:38 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示: 小8讯(记者馒小丹)都说“冬至大如年”,冬酿酒可以说是冬至宴上的重头戏。昨天,元大昌的零拷冬酿酒昨起开拷了,元大昌宫巷店门口排起了长龙,不少老苏州大清早就拎着瓶

 

小8讯(记者馒小丹)都说“冬至大如年”,冬酿酒可以说是冬至宴上的重头戏。昨天,元大昌的零拷冬酿酒昨起开拷了,元大昌宫巷店门口排起了长龙,不少老苏州大清早就拎着瓶瓶罐罐前来拷酒。

据了解,早在11月15日,瓶装冬酿酒就已开售,同样引得市民争相购买。为了方便市民拷酒,今年苏州有4家元大昌零售网点同时开拷,元大昌除了宫巷老店,还有干将西路元大昌城西分店、南环大街分店、娄门农贸市场内分店。昨天中午,小8刚来到娄门农贸市场内分店,看见店里有不少大爷大妈正在长吁短叹,一打听,原来是没拷到冬酿酒。这里的负责人解释说:“今年来店里拷酒的人特别多,今天的酒已经拷完了,明天请早。”同时,小8了解到娄门点冬酿酒只售5天,早晨六点开拷,拷完为止。

据悉,今年拷冬酿酒计划投放2800甏,比去年多了672甏。同时,受成本增长影响,今年冬酿酒价格略有上涨,一瓶1.25L装的冬酿酒比去年贵了2元,零拷冬酿酒每500毫升的售价则为4元,比去年贵了4毛钱。

责任编辑:苏樱