苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

苏州实施工伤保险浮动费率

字号: 2017-12-11 10:38 来源:城市早八点

核心提示: 小8讯(记者 冷凝)据市社保中心消息,明年元旦起,我市工伤保险基准费率将要下调,同时,对单位实施浮动费率,劳保水平越高费率越低。目前,我市实行工伤保险差别费率,用人单位被归入

 小8讯(记者 冷凝)据市社保中心消息,明年元旦起,我市工伤保险基准费率将要下调,同时,对单位实施浮动费率,劳保水平越高费率越低。

目前,我市实行工伤保险差别费率,用人单位被归入八类不同工伤风险类别,执行不同的工伤保险行业基准费率,现一类至八类行业基准费率分别为0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%。调整后,这一类至八类行业基准费率分别降低至0.15%、0.3%、0.5%、0.6%、0.8%、0.9%、1.1%、1.5%。劳务派遣为0.80%。

同时,明年1月1日开始,市区还将实施工伤保险浮动费率。工伤保险浮动费率即在行业基准费率的基础上,根据参保单位上一浮动周期内的工伤保险支缴率、工伤发生率等因素,以及工伤保险费率档次,确定其本周期应当上浮或下浮后的工伤保险费率。首个执行周期为明年1月1日至2019年12月31日,将根据参保单位在2015年10月1日至今年9月30日期间的相关情况,计算确定其工伤保险基准费率浮动比例。

受新政影响、工伤费率有变化的用人单位,共有5.6万户。近日,涉及单位将陆续收到《单位工伤浮动费率确认告知书》,用人单位从信上就可以知晓新的工伤保险费率。

责任编辑:苏樱