苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 家居频道 > 我要装修 正文

装修房屋不能再任性了

字号: 2017-12-13 11:24 来源:城市早八点

核心提示:由市住建局牵头编制的《苏州市房屋使用安全管理条例》(征求意见稿),根据有关要求开始公开征求意见,以后装修不能任性了!条例提出,住宅房屋装修不得拆改房屋基础、柱、梁、楼板

由市住建局牵头编制的《苏州市房屋使用安全管理条例》(征求意见稿),根据有关要求开始公开征求意见,以后装修不能任性了!

条例提出,住宅房屋装修不得拆改房屋基础、柱、梁、楼板、墙等房屋主体或者承重构件,不得超过原设计标准增加房屋使用荷载。违反的话,则由县级市(区)住建管理部门责令限期改正,处五万元以上十万元以下罚款。

条例对于不同用途的房屋做了相应规定,如新建、改建、扩建中小学、幼儿园、托儿所、青少年宫等未成年人活动场所的房屋和养老服务用房的,禁止在二层以上部位使用玻璃建筑幕墙或者石材建筑幕墙。

经鉴定属于危险不能继续使用的房屋,在未消除险情前,房屋使用安全责任人或房屋使用人、管理单位不得居住、经营、租赁。条例规定,因使用不当、不可抗力、超过设计使用年限造成房屋危险的,解危费用由房屋使用安全责任人承担。

依法委托房屋安全鉴定,或者对危险房屋采取维修加固、拆除等解危措施的,可以依法提取住房公积金。涉及房屋共用部位、共用设施设备的维修费用,可以申请使用专项维修资金。

责任编辑:苏樱