苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

中国武术王中王争霸赛22日太仓开赛

字号: 2017-12-13 14:11 来源:引力播 我要评论()

核心提示:记者从太仓市体育局获悉,12月22-24日,2017中国武术王中王争霸赛将在太仓市体育馆开赛。这次比赛除了参赛运动员,中国影视演员、武术明星赵文卓将亲临比赛现场。有兴趣的市民可

记者从太仓市体育局获悉,12月22-24日,2017中国武术王中王争霸赛将在太仓市体育馆开赛。这次比赛除了参赛运动员,中国影视演员、武术明星赵文卓将亲临比赛现场。有兴趣的市民可以到太仓市体育馆免费观赛,为运动员加油助威。

2017中国武术王中王争霸赛分为武术套路比赛、综合才艺比赛、自由命题拉票和评委分配票数四个环节。今年在传统赛事的基础上增加了颁奖盛典环节,并打破了原有单一的竞赛评判标准,增添大众评委、大咖评委等,全方位考验运动员选手,决出真正的中国武术“王中王”。

比赛遵循中国武术协会审定的《武术套路竞赛规则与裁判法》(2012)的有关规定,按长拳组、南拳组和太极拳组进行分组,各组拳术和器械两项总分最高者,将分别获得男、女“长拳王”“南拳王”和“太极拳王”称号,并有资格参加综合才艺比赛,表演与武术相关的内容,由此决出“王中王”。综合才艺比赛和自由命题拉票将综合运用100位大众评委的高参与性,打造全民敬武、习武的良好风尚。

据悉,中国武术套路王中王争霸赛至今已成功举办了5届,是国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会打造的一场武术盛会,也是我市一项品牌赛事。每年12月,王中王会携“武林高手”来太,开展拳术、器械等多个项目的比拼。比赛利用层次丰富的舞美设计和华丽大气的音乐音效,将中华民族的尚武精神立体地传递给观众,让观众近距离感受武术之美。(苏报融媒记者 顾志敏)

责任编辑:苏樱