苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

苏州市区“非标”快递三轮车年内将全部淘汰

字号: 2017-12-19 20:58 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:  名城苏州网讯 今天,苏州市邮政管理局发布消息,从明年元旦起,各快递企业非统一形象和标识的电动三轮车一律不得上路,全部淘汰。  下午,苏州市邮政管理局、交警部门召集全市

  名城苏州网讯 今天,苏州市邮政管理局发布消息,从明年元旦起,各快递企业非统一形象和标识的电动三轮车一律不得上路,全部淘汰。

  下午,苏州市邮政管理局、交警部门召集全市近200家快递企业,宣传快递三轮车管理实施意见。按照“放管结合、行业自治”原则,全市快递电动三轮车实行统一标识管理、统一购买交通意外保险、统一规范使用管理的备案制度。主管部门表示,不符合要求的快递电动三轮车,明年起将不能在市区通行。

  苏州市邮政管理局副局长王乐勤介绍,按照国家局出台的《快递电动车行业标准》来进行实施,所有存量的这部分车辆到明年1月1日全部淘汰。

  目前,首批1200辆标准化专用电动三轮车已上路运营。相关部门近期将组织驾驶员培训,做好新车购置、备案和登记工作。(苏州新闻记者 顾正华,蒯军)

责任编辑:苏樱