苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“不见面”审批事项达100% 相城区政务服务迈进2.0时代

字号: 2018-01-03 11:12 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:  名城苏州网讯 深化“放管服”改革,为方便企业和群众办事,相城区政府辖下的审批办事部门和业务事项已全部进驻政务服务大厅,“不见面”审批事项数达100

  名城苏州网讯 深化“放管服”改革,为方便企业和群众办事,相城区政府辖下的审批办事部门和业务事项已全部进驻政务服务大厅,“不见面”审批事项数达100%。

  上午,相城区黄埭镇专职政务代办员陈文伟正在办公室操作着自己的电脑,给辖区内的几家企业在网上办理着各种审批事项。

  相城区黄埭镇专职政务代办员陈文伟介绍,以前企业办投资项目的备案,需要的大概一周时间,需要填三张表格,一份申请,然后还需要到政府去签字盖章,才能上报,现在企业只需要网上和代办员联系,把相关的材料信息发给代办员,代办员在网上申报就可以了,大概办理时间是一天左右。

  不仅时间大幅缩短,企业不用“来回跑”,代办也不需要多交一分钱,只要向陈文伟这样的专职政务代办员告知,就能轻松搞定。目前,相城全区已有358名政务代办员,基本上是每个村、社区至少有2名。

  从江苏省政府提出“三集中三到位”政务服务改革以来,相城区政府辖下的29个审批办事部门,840项审批业务事项,已全部进驻政务服务大厅,“不见面”事项数占比高达100%。按照“一张网”的要求,相城全区所有政务服务事项均可在江苏政务服务网上进行申报、办理,办事群众可以全流程在线申报事项、查询进展以及接受办理结果。

  相城区政务服务中心主任龚泉源介绍,所有的政务服务事项可以实现线上在网上办理,线下到窗口办理,实现了100%“不见面”审批,我们办结的时间,也是在规定的时间内,压缩了50%以上。(苏州新闻记者 徐坚,蒯军)

责任编辑:苏樱