苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

A股全线走升 沪指“十连阳”

字号: 2018-01-12 09:55 来源:姑苏晚报

核心提示:据新华社、证券时报网 经历了前一交易日的震荡整固之后,11日A股再现全线走升。其中,上证综指连续第十个交易日收阳。大部分行业板块随股指收涨,IT板块表现抢眼。当日上证综指

据新华社、证券时报网 经历了前一交易日的震荡整固之后,11日A股再现全线走升。其中,上证综指连续第十个交易日收阳。大部分行业板块随股指收涨,IT板块表现抢眼。

当日上证综指以3415.59点小幅低开,早盘下探3405.64点后开始震荡回升,尾盘以接近全天最高点的3425.34点报收,较前一交易日涨3.51点,涨幅为0.10%。至此,沪指已走出“十连阳”。

大部分行业板块随股指收涨。IT 板块表现抢眼,整体涨幅接近3%。银行、通信两板块涨幅超过1%。煤炭、钢铁两板块领跌,且跌幅都在1%以上。

沪深B指逆势小幅收跌。上证B指跌0.13%至345.15点,深证B指微跌

0.05%至1204.53点。

沪深两市分别成交2184亿元和2588亿元,总量较前一交易日有所萎缩。

中泰证券首席经济学家李迅雷11日在其微信公众号中发布观点称,2017年A股市场中行业龙头股的成交额占全市场的比重接近10%,这一占比是历史最高的。由此推理,未来A股港股化的趋势真有可能出现,即那些小市值股票由于失去了“壳资源价值”,流动性越来越差,最后变为“仙股”。

李迅雷表示,经济集中度的提升伴随着各种分化,这与10年之前中国经济的特征迥然不同,从PPI的角度看,10年前中国经济是“价升量增”,如今变成了“价升量缩”。所以,对投资而言,确实应该配置核心资产;从产品营销策略看,高端营销比低端营销更有利可图,因为高收入群体的财富和收入增速高于中低收入群体。

李迅雷建议,价格的变化不一定代表趋势,而量的变化更值得关注。我们可以从人口的流向、资金的流向中发现产业集中度的上升,可以找出房价上涨潜在空间更大的城市,可以找到投资机会。我们还可以从居民收入结构的变化去发现消费升级的特点与范围,从高铁、航空客座率或五星级酒店入住率的变化去推算相关服务产品提价的可能性。

责任编辑:苏樱