苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

左岸商业街高层暂停 园区3号地块终止出让

字号: 2018-01-12 20:13 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 今天一条消息备受瞩目!根据苏州园区国土资源交易网发布,原定于今天出让的苏园土挂(2017)03号地块,因故终止出让,而这宗地块正是大家非常熟悉的左岸商业街。这个

 

名城苏州网讯 今天一条消息备受瞩目!根据苏州园区国土资源交易网发布,原定于今天出让的苏园土挂(2017)03号地块,因故终止出让,而这宗地块正是大家非常熟悉的左岸商业街。

这个地块占地约2.2万方,分为两个小地块,原规划东地块为商住用地,西地块为酒店式公寓,高容积率表明拟计划为高层建筑。而作为曾经的美食聚集地,左岸商业街也承载了不少市民的回忆。

有市民称,他最早对湖西的了解就是从左岸商业街开始的。第一次到湖西的时候,就是在这个地方和朋友相聚的,印象特别深。饭店老板查师傅说,在这个地方五年了,有点感情了,还有很多老顾客打电话问他的店怎么关了。饭店老板白师傅说,虽然很舍不得,但也是没办法的事,主要是到期了。

左岸商业街曾是湖西商圈第一条商业步行街,也是整个园区最早的CBD所在,2004年亮相后,很快云集了餐饮、娱乐、休闲等30多家苏州乃至全国知名的品牌入驻,一度是年轻的金鸡湖商圈最繁华的所在,市民来此就餐也曾经一位难求。但事实上,左岸商业街在当初开辟的时候,是为了聚集园区人气,当时就是个临时建筑项目。如今,它的临时建筑使命也已经完成了,原规划中,这个地块将建造一幢超高层建筑,和环球188、东方之门、商业巨无霸苏州中心等众多高楼一起构成苏州新天际线。 (记者 任旭初)

责任编辑:苏樱