苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

阳澄湖大闸蟹国家级水产种质保护区实行全面禁捕

字号: 2018-01-12 20:14 来源:名城苏州

核心提示:根据苏州市农委发布的消息,为全面落实《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告[2017]6号)文件要求,切实保护阳澄湖水生生物资源,维护湖区

根据苏州市农委发布的消息,为全面落实《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告[2017]6号)文件要求,切实保护阳澄湖水生生物资源,维护湖区水域渔业生态环境,根据相关规定,决定从2018年1月1日起对阳澄湖中华绒螯蟹国家级水产种质资源保护区实行全面禁捕。

保护区范围为整个阳澄湖中华绒螯蟹国家级水产种质资源保护区,内设养殖区除外。具体区域为:苏州工业园区阳澄半岛阳咀头与昆山巴城镇林石嘴连线以南的阳澄东湖水域,包括阳澄东湖西湾区域,保护区内全年禁止一切渔业捕捞生产活动,经许可的科研活动除外。

目前,阳澄湖养殖区主要集中在湖的北侧,2017年,阳澄湖大闸蟹养殖面积已经从3.2万亩减少至1.6万亩。(记者王子谦)

责任编辑:苏樱