苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

福特撼路者与丰田汉兰达 2018年SUV出行谁能做到更全面?

字号: 2018-01-19 11:40 来源: 我要评论()

核心提示:一辆不错的SUV在满足家用的同时,还可以带来一些惊喜与激情,良好的动力表现、霸道的通过性、多元的智能科技体现等,这些都是车主关注的地方。上榜SUV人气车型的就有福特撼路者和

一辆不错的SUV在满足家用的同时,还可以带来一些惊喜与激情,良好的动力表现、霸道的通过性、多元的智能科技体现等,这些都是车主关注的地方。上榜SUV人气车型的就有福特撼路者和丰田汉兰达,在2017年被众多车主认可和支持,如今2018年,又将成为SUV的主力军,到底谁才是更适合消费者的SUV呢?比一比方见分晓!

福特撼路者和丰田汉兰达的比拼,也是一场美式SUV和日系SUV的比拼。众所周知,身为美式风格的撼路者无论是外观还是内饰都比较霸气,适合越野,其搭载的丰富科技配置也让它能出色的为城市出行保驾护航,而日系风格的汉兰达舒适性是一直被人称道的,但始终处于加价风波,难免不尽如人意。

先说说市场上褒贬不一的汉兰达吧,动力是2.0T,220匹,350扭,除了起步有点慢,市区油耗偏大以外,动力其他方面的表现还好,比如在中段的涡轮介入还是可以的。在外观上,比之前的汉兰达车型要时尚多了,虽然跟同级别车比起来,还是显得中庸一点,却是典型的丰田三大SUV之一,看多了也算大气的车型;至于空间方面,相信很多车主都听过“有路就有丰田车”的话吧,不过却不符合汉兰达的通过性,在这方面因为爬坡门的影响而失色太多,所以到了全家旅游出行的时候,表现却不那么令人满意。

汉兰达的整体配置是公认30万车型里比较低的,不过只要车主愿意,可以自己花钱加配置上去。电尾led近光灯也只有顶配才有,其他一律采用的卤素车灯,这些自带的低配车灯始终被消费者所诟病,在漆黑的夜晚里出行,增加了很多不安全的因素。不过就算是汉兰达的顶配,也少了电子手刹和自动驻车、以及胎压监测等。

相比汉兰达的差强人意,同样30万左右的福特撼路者无论是外观还是内在的配置,都给人一种霸气的感觉,可以带领车主自由驰骋。非承载式的车身构造,让撼路者车主可以去到任何地方,通过性很强,搭载的TMS路况实时管理系统,提供有公路、砂石/草地/雪地,沙地和岩石山地等四种预设驾驶模式,当驾驶者想去户外看雪时,调整为相应的雪地模式,系统会根据驾驶者选定的“雪地”模式来调整油门反应速度、变速箱换挡时机、四轮驱动系统以及牵引力控制,帮助驾驶者轻松应对雪地路况,让驾驶者在雪地上出行也如履平地。再者加上撼路者227mm的离地间隙,通过性超越同级别SUV。

当然更复杂的岩石路况,撼路者也能轻松应对。越野性能强大的撼路者在结构上采用硬性连接的牙嵌式机械差速锁,低速四驱模式更能将扭矩放大2.48倍,加上动力方面,撼路者搭载的2.0升EcoBoost汽油发动机,其输出功率为182kW/5500rpm,峰值扭矩输出也达到了360Nm/4000rpm,所以在攀爬各种坡度时,轻松且稳定。再说后悬架搭载两根止推杆的撼路者本身就具备更好的稳定性,从结构上看,在保证止推杆起到作用的前提下,福特通过一个简单的连接件将原本唯一的止推杆一分为二,使得后桥不会再沿某一方向做圆周运动,而是绕着连接件沿着两个相反方向做圆周运动,这样后桥的运动便会相互抵消,进一步保证了撼路者车身的稳定性,哪怕是在高低异常起伏的路面上行驶,由于两个止推杆的相互作用,车身的晃动可以很大程度的降低,提高了撼路者的舒适性。

2018年的出行又将开始,正好弥补上2017年未完成的旅行缺憾。外观硬朗高大的福特撼路者更适合各种出行,在复杂的路况行驶也保证了其舒适性和安全性,同等价位的汉兰达或许也名气很高,不过在通过性、科技配置方面都有待加强。

责任编辑:苏樱