苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

高大威猛的越野SUV 福特撼路者诠释冰上“真男人”风采

字号: 2018-01-19 11:45 来源: 我要评论()

核心提示:你有试过在路况较好的高速公路上一脚油门踩到底然后华丽超车吗?你可还试过在人少车少的盘山公路上,来一个华丽丽的甩尾,炫一炫你的车技?如果你有一辆越野车,那这些漂亮的动作你

你有试过在路况较好的高速公路上一脚油门踩到底然后华丽超车吗?你可还试过在人少车少的盘山公路上,来一个华丽丽的甩尾,炫一炫你的车技?如果你有一辆越野车,那这些漂亮的动作你应该都做过吧。可你在冰雪路面上做过更难的动作吗?

1月15日,JS Family当家主持将撼路者开到了零下二十度的查干湖,在万里冰封的查干湖冰面上来了一场振奋人心的漂移。在吉林省查干湖冰面上,大家对这场福特撼路者表演的那支优美“华尔兹”漂移赞叹不已,如果说冰面漂移考验的是驾驶者对车辆的控制能力,而冰面上松软的积雪则完全能够考验车辆的越野性能了,而这一切,对福特撼路者来说都不在话下,动动手指挂上四驱,然后一骑绝尘,尽显全时四驱的越野能力。

不是每一辆SUV都敢挑战冰面驾驶的,搭载由博格华纳提供的全时四驱系统的福特撼路者就无惧冰雪挑战。撼路者的中央限滑差速器为多片离合器结构,因此无法实现锁止功能,前后轴动力始终保持按需分配,且前轮在任何时候至少有5%动力,极限情况下,这个离合器压紧超过2000牛米,基本上相当于机械锁止,多片离合器适用性更强,各种地形都能用,这次的雪地漂移也相当顺溜。而后桥则采用了机械式的牙嵌差速锁,能够实现手动锁止。并且,撼路者搭配的低速四驱,也大大提升了户外的脱困能力,在此模式下,车辆扭矩能够得到2.48倍的提升。在撼路者先进的四驱系统之下可以有效防止车轮打滑,顺利安全地通过冰面和积雪路面。

冰雪路面太滑,没有强大的操控力怎敢撒野!撼路者拥有区别于普通非承载式车身的液压转向,使用的是更节省能耗的电子液压助力转向系统。这套系统的转向油泵不再由发动机直接驱动,而是由电动机来驱动,并且在之前的基础上加装了电控系统,使得转向辅助力的大小不光与转向角度有关,还与车速相关。撼路者的电子助力经过精心调校在低速的时候手感很轻,轻手一带方向盘便可实现精准转向,高速行驶的时候方向盘回馈力加大变得沉稳,良好的操控给撼路者带来了转弯半径小的优势,同时据权威评测撼路者百公里刹车距离为36.87米。

强大的四驱越野性能,加上优良的操控感,撼路者在雪面和冰面上操控更加游刃有余,优越的转弯性能可轻松在雪面跳上一曲“冰雪华尔兹”。雪地越野更随心所欲,与其在这里羡慕撼路者车主潇洒的漂移之姿,不如立马行动,如今撼路者再推出新春钜惠劲减三万元,暖心回馈客户,货真价实的抵扣购车款,具体优惠信息敬请咨询经销商门店。

责任编辑:苏樱