苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

苏州部分小学初中期末考试 因雨雪天提前

字号: 2018-01-23 08:43 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:据市气象局预报,本周我市将迎来持续的雨雪低温天气,24日夜间至25日将有暴雪,预计会对交通等产生严重影响。受此影响,我市部分小学初中期末考试时间调整。小8了解到,目前张家港、

据市气象局预报,本周我市将迎来持续的雨雪低温天气,24日夜间至25日将有暴雪,预计会对交通等产生严重影响。受此影响,我市部分小学初中期末考试时间调整。

小8了解到,目前张家港、常熟、太仓、昆山、吴中、相城等地教育部门均已下发通知,其中张家港小学期末考试提前至1月23日;常熟小学期末考试调整至1月23日,初中调整至1月23日、24日;太仓和昆山均调整为小学1月24日期末考试,初中1月23日至25日期末考试;吴中区调整小学期末考试时间为1月24日;相城区则明确各小学期末考试、考查调整为1月23、24日提前进行或推迟为1月29、30日进行。除此之外,园区、高新区、姑苏区也有学校自发提前了期末考试的时间。

期末考试提前了,是不是意味着学生能提前放寒假呢?熊孩子们也别开心得太早,从各个市区教育部门发布的调整通知来看,期末考试结束后,这周老师们是要正常上班的,而学生是否上课要看天气情况另行通知。

雨雪天气,小8提醒孩子们上学放学路上注意安全,不要追逐打闹,以防摔伤。祝大家超常发挥,考出好成绩!

小歪

链接

为求好成绩家长操碎了心

考试因雪提前了,一些家长表示很着急。一方面是担心孩子准备不充分,还有家长问:“雨雪天早餐摊还出吗?买不到一根油条两个大饼怎么办?买不到‘考试套餐’孩子考不好怎么办?”记者欣赏这位家长的幽默感!

除了早餐,大家的祈福方式也是五花八门,有些细心的家长还为孩子准备了印有“孔庙祈福”的考试文具。其实,面对期末考试,以平常心对待就好,相信孩子,鼓励孩子。记住家长法则第一条:成绩与成长相比,成长永远是第一位的。 据苏州发布公众号

责任编辑:苏樱