苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

10万余元金器被当垃圾扔掉 贵重物品徐妥善保管

字号: 2018-01-26 15:30 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:1月23日,张家港市公安局城西派出所接到报警求助,报警人童某称自己前几天在收拾旧衣服的时候,把一件藏有十余万金器盒子的衣服也给扔了。民警了解情况后,将童某带回到所内,帮助其

1月23日,张家港市公安局城西派出所接到报警求助,报警人童某称自己前几天在收拾旧衣服的时候,把一件藏有十余万金器盒子的衣服也给扔了。

民警了解情况后,将童某带回到所内,帮助其查看监控。在民警的不懈努力下,通过查找发现了一个收垃圾的中年妇女收走了童某丢弃的旧衣服,随后通过视频追踪,追查到了收垃圾的中年妇女的住所。

在确定收垃圾的中年妇女住所后,民警马不停蹄的赶往其住所查找,通过一番查找后,民警找到了收垃圾的中年妇女凡某。凡某在得知了民警的来意后,当场承认了自己在收拾捡回来的衣服里的时候,发现了金器的事实,随后主动拿出了拾到的金器。在民警的见证下,价值十余万的金器物归原主。

警方提醒,贵重物品一定要妥善保管,千万不可马虎大意,随手乱扔。(看苏州记者 高瑞传)

责任编辑:苏樱