苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

1月第四周住宅成交量下滑 非住宅成交量环比增长80%

字号: 2018-01-29 16:41 来源:引力播 我要评论()

核心提示:房天下数据显示,进入一月份的第四周,受雨雪及岁末影响,市区商品房的成交量环比上周有所下滑,其中住宅成交量下滑较为明显,上周(2018.1.22-1.28)共成交了1127套,相比前一周减少了31

房天下数据显示,进入一月份的第四周,受雨雪及岁末影响,市区商品房的成交量环比上周有所下滑,其中住宅成交量下滑较为明显,上周(2018.1.22-1.28)共成交了1127套,相比前一周减少了317套,环比下降21.95%。但是与住宅的下降相反的是,上周非住宅的成交量出现较大的增长,市区共成交非住宅499套,环比增长80.80%。

数据显示, 1月22日-1月28日,苏州六个区域共成交商品房1626套,成交面积为16万平方米。非住宅成交499套,相较前一周增加223套。

从日成交情况来看,上周日成交量高峰出现在1月24日(周三),当日住宅成交量为243套。1月25日(周四)和26日(周五),日住宅成交分别为208套和240套。周六周日两天成交量降到最低点,分别为71套和37套。

从区域成交量来看,上周吴中区的住宅成交量在六大区占据榜首位置,达到405套;吴江区成交量位居第二,达到376套。从近几个月区域的成交情况来看,吴中及吴江的“双吴”板块成交量一直处在各区域的首位,其中吴江的成交量更是在大部分时间里占据着榜首的位置,这与两地新盘上市较多、价格相对亲民有较大的关系。园区因为上市的新盘比较少,成交量一直处在末位,上周成交量仅有34套,在六个区域又处于末位。

市区二手房成交量已连续两周出现下跌。上周市区二手房总成交1217套,比前一周减少119套,其中住宅成交1046套,与前一周相比减少了103套,非住宅成交171套,与前一周相比减少了16套。

从各区的情况来看,园区依旧是二手房成交比较活跃的区域,上周共成交住宅283套,排在各区域之首,姑苏区排在第二位,住宅成交195套;相城区成交排在末位,共成交二手住宅86套。

责任编辑:苏樱