苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

常熟市红十字会举行“徐婷博爱助医项目”爱心款发放仪式

字号: 2018-01-29 16:41 来源:引力播 我要评论()

核心提示:继首次发放28万元善款救助患病学生之后,徐婷博爱助医项目日前再次发放资助金。常熟市红十字会日前举行“徐婷博爱助医项目”爱心款发放仪式,4名患病学生每人得到2万

继首次发放28万元善款救助患病学生之后,徐婷博爱助医项目日前再次发放资助金。常熟市红十字会日前举行“徐婷博爱助医项目”爱心款发放仪式,4名患病学生每人得到2万元的医疗救助。

引力播

2015年12月2日,常熟15岁花季少女徐婷被确诊为恶性淋巴瘤,这让父母双双听力残疾,原本就不富裕的家庭雪上加霜。消息传出后,虞城掀起了爱心捐款的热潮,无数市民伸出援助之手。不到1个月,爱心捐款达280多万元,成为常熟历史上为个人单笔捐款之最。2016年,徐婷不幸离开人世,家人用她治病剩下的215万多元爱心捐款成立了徐婷博爱助医项目,资助常熟市公办中小学、幼儿园患恶性肿瘤的贫困家庭学生,每人一次性资助2万元。

当天,常熟市红十字会工作人员把4个装着2万元存单的信封递到患儿家长手中,并且向他们讲述了徐婷博爱助医项目的来源,鼓励他们坚定信心,积极面对,帮助孩子早日康复。

“太感谢常熟的好人了。”来自苏北响水的王女士拿到爱心救助款,连声道谢。她和丈夫来常熟打工十余载,原本过着平淡的生活。可去年9月开学不久,小儿子被确诊为慢性粒细胞白血病,她感觉自己“半条命都没有了”。几个月来,儿子仅是吃药治疗就已经花去了好几万积蓄,而医生告诉她要根治必须骨髓移植,要准备“大几十万”。儿子就读的小学也为儿子组织了捐款,想到徐婷的家人将无私的大爱帮助像自己一样困难的家庭,她说,虽然不是在家乡,但常熟人让我感受到家乡的温暖。她表示,很想加入志愿服务,奉献一份自己的爱心。

据了解,徐婷博爱助医项目自启动以来,为常熟市公办幼儿园、学校来自贫困家庭患恶性肿瘤的在校生提供每人2万元的资助。截至目前,先后资助19人共38万元。

当天,常熟还举行了小天使关爱基金发放仪式。小天使关爱基金救助14周岁以下的白血病患者,每人8000元。目前发放30人共计24万元。

责任编辑:苏樱