苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

国税实施新办企业综合套餐 开办流程从10天缩短至0.5天

字号: 2018-01-31 17:22 来源:引力播 我要评论()

核心提示:“网上填一张表,跑一趟就把14个办税事项一次办结,还不到半天时间!”刚刚在国税部门接受完新办企业综合申请套餐服务的工业园区艾德蒙拉电子有限公司会计吴先生连呼

“网上填一张表,跑一趟就把14个办税事项一次办结,还不到半天时间!”刚刚在国税部门接受完新办企业综合申请套餐服务的工业园区艾德蒙拉电子有限公司会计吴先生连呼想不到,“这么快这么方便实在超出了我的想象。”从2017年下半年起,困扰企业开办流程多、耗时久这一痛点问题将得到根本改善,苏州工业园区国家税务局借助新办企业综合申请套餐,将企业开办全部流程从过去的10个工作日压缩到半个工作日。

新办企业综合申请套餐是国税推出的线上创新产品之一,它把新办企业涉及的14个办税事项,整合成一个线上办税流程,将原先需填写的24张申请表单,整合成一套综合申请表,变信息多次采集为一次采集、多表填报为一表填报、多条办税流程为一条综合流程、多次受理为一次集中受理、多次处理出件为一次办结出件,大大缩短了企业开办时间,切实减轻征纳双方办税负担,实现“零门槛”办税。

据了解,以前新开企业,到税务部门没个十天半个月、跑个近十趟是不可能办完开业手续。综合申请套餐推出以来,平均为每户纳税人节约往返奔波、排队等候、手工填表时间约几十个小时,减少往返税务机关次数近十趟。据江苏省国税局纳服处近日对全省新办企业综合申请套餐受理情况的统计,2017年7-12月,工业园区国税局的平均办结时长为5.1小时,12月更是近一步缩短至4.2小时,位列全省第一。(苏报融媒记者 大秋)

责任编辑:苏樱