苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 苏州旅游 > 旅游资讯 正文

江南福地,有福之行 | 2018,江南寻福记活动圆满收官

字号: 2018-02-08 15:15 来源: 我要评论()

核心提示:2018年2月3日-4日,由常熟旅游局举办“福宝游福地,江南寻福记”江南祈福之旅圆满收官。通过线上和线下招募的来自上海、苏州等地区的40多名游客走进了常熟这座有福之

2018年2月3日-4日,由常熟旅游局举办“福宝游福地,江南寻福记”江南祈福之旅圆满收官。通过线上和线下招募的来自上海、苏州等地区的40多名游客走进了常熟这座有福之城,浩浩荡荡的江南寻福团搭上福气大巴,寻福原生江南福地。

常熟,一个有福的地方。因地理优异,物产丰富,文气颇盛,民风温婉而享有“江南福地”的美誉。这里有修心福地兴福寺、养生福地沙家浜、灵秀福地虞山尚湖、人文福地园林古街、购物福地的服装城。

2月3日-4日,40余名游客乘坐“福气大巴”从上海集散中心总站出发,走进这些不同寻常的江南福气之城,开启了一段幸福满满的 “江南寻福之旅”,去品味江南几千年沉淀的吴文化、江南文化,体验不平凡的“江南寻福之路”......

宗教朝圣祈福:在千年古刹兴福寺内,游客在寺院师父的带领下参观游览,并在工作人员的指导下,净手、上香、读经、祈愿、系福带,并获赠了护身符。最神奇的是在兴福寺的大雄宝殿内,有一块天然的“”福”字大石,横看是“兴”,竖看是“福”,据说摸上一摸,福气定会相伴相随,一整年的好运气就此开启。

精致园林人文福地:常熟的人文福地也是一绝。原汁原味的江南生活,雅园幽巷点缀其间,方塔园的“三宝”,曾园赵园借真山真水入园的别致景致,宝岩禅寺迎财神的风俗风情,游历这江南园林中的文化圣地,让你品味常熟的别样风情!

好“服”装加好口福:一座城市的温情,有了美景自然少不了美食,本次活动到访了常熟百年老店山景园和最地道的本味家常菜胖胖餐馆,品尝常熟蒸菜、叫化鸡、冰糖葫芦、血糯米等特色美食,在寻福之行的游客们体验满满口福的同时,一行人还来到AAAA级景区常熟服装中心享受购物的快乐。寻福的游客们不仅有口福,更将常熟的“福”气穿上身,带着幸福和欢乐满载而归。

“江南寻福记”历时2天,游客体验了宗教朝圣祈福、登虞山赏雪景纳福、品地道江南美食享口福、看水乡江南一饱眼福、血拼购物买“服”等一系列寻福活动,让参与活动的游客们在收获福气的同时,也将福气传播给了更多的人。参加活动的游客纷纷表示,常熟不愧为江南福地,两天的旅行让他们真切地体验到了这座江南小城的精致与风情。

漫漫的岁月中流淌着江南古镇的恬静,江南水乡的清秀,江南文杰的灵韵。她们流淌在水墨江南里,看不明虚实,分不清究竟,却滋润了一方水土,造福了一方百姓。

2018“江南寻福记” 寻福江南,不仅为游客找到了一条有滋有味的寻福线路,更将“福气游”的理念深入到江浙旅游的宣传中,为游客打造一条贴合大众需求的“江南寻福之路”,使其真正成为一条个性化定制的“福地游”线路,从而扩大常熟旅游走江浙沪区域旅游宣传的影响力。

为了给为市民和游客提供更加丰富的游玩体验,常熟旅游局整合资源,发挥资源优势,陆续打造出一批具有影响力的江南寻福“福气游”旅游线路产品。

宗教祈福之旅:兴福寺上香祈福-望岳楼品尝地道蕈油面-登虞山,看江南雪景,藏海寺祈福。

购物寻福之旅:方塔街,时尚与文化的融合中享受购物的愉悦---文艺清新引线街-中国常熟服装城,购物享不停。

生态享福之旅:虞山公园---阜城门---宝岩风景区---小云栖寺---尚湖拂水堤---尚湖风景区。

园林探福之旅:千年方塔探园中三宝---曾赵园游江南古典园林---燕园看“燕谷洞天”----梅李园探“聚沙百福宝塔”。

责任编辑:苏樱