苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 媒体联盟 正文

别让赌博歪风污染了年味

字号: 2018-02-09 08:49 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:春节临近,中央政法委等三部门联合印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。此举对促进社会和谐显得非常

春节临近,中央政法委等三部门联合印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。此举对促进社会和谐显得非常及时和必要。

前几天,笔者回老家时听村子里人说,现在参赌的人越来越复杂,而且赌资很大。像城里有些赌徒还窜到农村,组织的赌博活动变得越来越隐蔽,而且利用赌博的犯罪活动也很严重。

赌博对于个人和家庭的危害之大,无需赘言。特别一到春节,人们大多空闲下来了,有的人就专门利用这个时机来“摆赌”,各类赌博活动就会猖獗起来。一个春节过下来,有些人就会输得很惨,一旦借起“高利贷”,那就会坠入深渊,给家庭和社会造成更大的危害。因此,春节前后集中严打赌博违法犯罪,可谓打到了“七寸”上,期待能产生令人满意的效果。

让赌博远离人们的生活,这是大家的愿望,但实际情况并不乐观。这当中,老百姓最痛恨的不仅是赌博犯罪本身,而且还会涉及其它各种犯罪,像敲诈威吓、非法放贷等犯罪行为,客观上已在社会上形成了一股黑恶势力,必须给予有力打击和铲除。

很显然,相关部门在集中打击赌博犯罪活动时,需要采用不同往常的力度,尤其需要在“深挖”上下功夫,要精心排摸和顺藤摸瓜,将那些危害甚大的赌博犯罪分子绳之以法。只有如此,才能还一方平安,让百姓过上一个祥和、快乐的春节。

责任编辑:苏樱