苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

脉脉2018广告重装上线 提前引爆“后春节”品牌营销大战

字号: 2018-02-13 12:16 来源: 我要评论()

核心提示:春节前夕,2月12日,脉脉最新品牌广告片在分众楼宇电梯媒体-北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市电子屏、数码海报重磅上线。作为国内最大的实名制商业社交平台,脉脉旨在通过节

春节前夕,2月12日,脉脉最新品牌广告片在分众楼宇电梯媒体-北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市电子屏、数码海报重磅上线。作为国内最大的实名制商业社交平台,脉脉旨在通过节前大规模广告投放,一举引爆“后春节”移动互联网品牌营销大战,迅速占领春节期间消费者的心智。

脉脉于2013年上线,目前已构建了中国最大的商务人脉网络、成为中国最大的实名制商业社交平台。目前有超过30%的互联网从业人群都在脉脉上面注册。此外,脉脉的高净值用户覆盖金融、 IT互联网、文化传媒、医疗生物、政府法律、教育培训等上百个细分行业,拥有了包括BAT、工商银行、万科、国家电网、微软等中国五百强、世界五百强及各行业领军企业员工在内的数千万用户,并且在持续加速增长中。

去年11月,脉脉宣布完成7500万美元C轮融资。据悉,脉脉C轮融资由DCM领投,IDG资本、晨兴资本持续跟投,同时引入智联招聘作为战略投资方。脉脉CEO兼创始人林凡称,“2017年脉脉的月活及收入均实现五倍的增长,2018年月活及收入目标实现三倍增长,2019年脉脉计划IPO上市。”

在当下国人心中,春节不仅仅是一个节日假期,更是一场全民感情碰撞的盛宴。常年在外奔波的职场人从陌生人社会回归到熟人社会,会在家人朋友的关心与期待中确立新年新目标。而据了解,升职加薪、扩展人脉圈往往是各大数据调研心愿榜的TOP3。

脉脉从“机遇人脉”这一职场成功最大要素出发,提出“来脉脉介绍自己,机遇人脉主动找你”的全新Slogan。无论你是否已经使用过脉脉,只要你来到脉脉,脉脉上有吸引力的价值就会主动向你用来,而这些有用的人脉、机会、学习、讯息都是职场成功的关键因素。

据悉,基于脉脉独有的实名制社交、职场形象塑造、五同关系,脉脉可以为用户提供“找人脉、塑形象、开眼界、挑工作、谈合作”五大核心用户价值,实现结交朋友,维持联系,获得机会与合作、自我增值和提升形象。

发展四年的脉脉,不仅仅只有职场社交,而是以“职场人”为基础的大职场平台。通过对人脉、内容、信息、情感和利益的连接,脉脉将陌生人的关系转变成商业关系,而在脉脉上聚集的职场精英,也构建了高质量的人脉社区。在脉脉上,不仅有用户教育和工作经历等基础数据,还有互动点评的行为数据和人脉关系点评的关系数据,这些公开的实名真实数据共同构建了中国商业连接的信任基础。

图:江南春在脉脉发布动态

分众传媒创始人兼CEO江南春表示,“今天,电梯已经是中国城市化的基础设施,在电梯相对枯燥的空间里,广告更易于引发关注。分众广告可以帮助脉脉,抓住中国2亿城市主流人群日常必经的封闭电梯空间。这些公寓楼写字楼所能高频触达的白领、金领等中产阶级,代表着中国城市绝大部分的主流消费力和消费影响力。脉脉此次将广告集中投放给这些品牌消费的意见领袖,以及影响中国市场消费的口碑人群,是引爆品牌升级,引领主流媒体的基础。”

此次脉脉的楼宇广告大规模出街,让人浮想联翩。随着更多职场人士全面拥抱互联网,中国职场社交行业进入高速发展期的黄金时间才刚刚开始,作为职场社交毫无疑问的行业“老大”,脉脉在这全民瞩目的春节时段提前布局春节营销入口,在即将到来的“后春节”营销大战中已经具备绝对先发优势。

责任编辑:苏樱