苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

爷爷打算给孙子的玩具 竟然是一颗手雷

字号: 2018-02-13 17:42 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: "我挖到了个宝贝,大家伙给瞅瞅像是个啥?"戴先生兴奋地喊大家伙来看看,他已经把"宝贝"仔细清洗了下,正准备带回家给孙子玩耍。但是大家一看,这可不得了,是手雷啊!2月8日中午十一

 "我挖到了个宝贝,大家伙给瞅瞅像是个啥?"戴先生兴奋地喊大家伙来看看,他已经把"宝贝"仔细清洗了下,正准备带回家给孙子玩耍。但是大家一看,这可不得了,是手雷啊!

2月8日中午十一时许,戴先生向狮山派出所打来求助电话。 据报警人戴先生介绍,当天他们施工时,在绿化土里翻出了一个生锈的"铁疙瘩",本来还以为是个宝贝,看着挺有分量还想拿回家给孙子玩玩的,结果大家伙过来一看像是个手雷,这才心里一惊,赶忙将它放在一旁,让其他同事都远离,连忙报了警。

排爆组民警到现场经过系列探测检查,确认是一枚97式手榴弹,俗称"香瓜手雷"。民警迅速拉起警戒线,在组织群众疏散的同时,确认周边无其他爆炸物。挖出的这枚手雷虽锈迹斑斑,保险环已经脱落,但遭到重击时仍然有爆炸的危险。

警方提醒:大家发现类似炮弹、手雷等特殊物件时,应及时报警,切勿私自存放,更不可擅自拆卸处理。苏州广电全媒体记者吕卡

责任编辑:苏樱