苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

2月市区商品房成交5090套 “金三”成色略显不足

字号: 2018-03-01 16:17 来源:引力播

核心提示:受到春节假期的影响,市区2月份商品房成交环比下跌了近四成。据房天下数据, 2月市区商品房共计成交5090套,其中住宅房成交3300套,较1月减少了2177套,环比下跌39.75%。2月份,适逢七

受到春节假期的影响,市区2月份商品房成交环比下跌了近四成。据房天下数据, 2月市区商品房共计成交5090套,其中住宅房成交3300套,较1月减少了2177套,环比下跌39.75%。

2月份,适逢七天春节长假,加上此月新推房源较少,所以商品房成交受其影响较大。数据显示,2月份的成交量主要集中在节前和节后,1号到14号的前节,保持了日均超过200套的成交量,从22号到28号的节后,日均成交量在120套左右。

各区住宅成交量对比方面,吴中、吴江“双吴”板块领跑六个区域。从成交的绝对值看,吴中区住宅成交量为966套,在六大区位列榜首,吴江区住宅成交量也达到810套,仅次于吴中区。在六个区域中,成交量最少的区域依旧是工业园区,2月仅成交125套房源。

从今天(3月1日)开始,正式步入“金三”。从目前市区的推盘情况来看,“金三”成色略有不足。数据显示,3月苏州市区仅有11个楼盘计划推新,较2月淡季多不了多少,其中还包括2月爽约的几个楼盘。

3月仅有2个纯新盘开盘,分别来自姑苏区和相城区,所推产品均为偏改善型住宅。姑苏区的北园府计划三月底推盘,主推联排别墅,建筑面积在250-300平方米,该项目离1月土拍诞下的最高楼面价地块仅几步之遥,预计售价不菲。

相城区3月份有4个楼盘计划推盘,国展和昌府、MOC芯城汇、雅居乐新乐府、华宇锦绣花城。就目前高铁新城核心区位而言,基本都是高层住宅为主,即使是定位高尚小区的建发泱誉也仅有洋房和高层产品。而国展和昌府与高铁新城相距不远,主推叠加别墅和小高层,与高铁新城的在售楼盘可以形成互补。高铁新城的MOC芯城汇已于2月1日加推5#、7#、8#三幢楼,备受市场追捧,房源较为紧张,预计3月又将加推9#、10#、11#、12#四幢,最小建筑面积94平方米。同时还将推出首批国际公寓,满足不同置业需求的购房者。

吴江区有3盘计划在三月份推出新房源,吴江太湖新城华润凯旋名邸原计划2月份加推新房源,目前定于3月底加推两幢楼,以中大户型为主,建筑面积120和140平方米。

此外,位于高新区的恒基旭辉城、吴中区的太湖城仕高尔夫酒店公寓等老盘3月份也有加推计划。值得关注的是,恒基旭辉城将推出约100套的房源,价格在每平方米18000-19000元/平方米,性价比较高。

责任编辑:苏樱