苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

相城6人新晋阳澄湖农业人才计划 全区入选已达18人

字号: 2018-03-01 16:17 来源:引力播

核心提示:相城区有关部门今天(3月1日)发布消息,2017年阳澄湖农业人才计划名单出炉,全区农业领域有突出才干的6位“精英”榜上有名。至此,阳澄湖农业人才计划入选人数已达18人

相城区有关部门今天(3月1日)发布消息,2017年阳澄湖农业人才计划名单出炉,全区农业领域有突出才干的6位“精英”榜上有名。至此,阳澄湖农业人才计划入选人数已达18人。

引力播

阳澄湖农业领军人才--王波(右)

阳澄湖农业人才计划是相城区“阳澄湖人才计划”的重要组成部分,该计划旨在加速集聚人才智力资源,为相城区后发崛起和转型发展提供智力支撑。对于入选的阳澄湖农业人才及其申报单位按有关规定可享受政府人才资助资金奖励和引才企业奖励。阳澄湖农业领军人才可享受50-100万元项目资助、60万元安家补贴,引才企业可获得10-30万元奖励。其中,项目研发要求申报单位自筹资金不得低于项目资助资金,项目分五年实施,相城区每年将对项目实施工作进行考核,不合格的项目执行退出机制。

引力播

王波研究构建蓝莓绿色高效栽培技术体系并推广应用

此次入选的农业领域6位“精英”分别是:获选阳澄湖农业领军人才的御湖园农业科技有限公司王波、金澄福渔业科技有限公司许爱国,获选阳澄湖农业突出贡献人才的鱼之源生物科技有限公司孟涵、伊乐农业科技有限公司朱健明、硕丰果业农民专业合作社孙花英、莲子港农业科技有限公司蒋伟。

引力播

阳澄湖农业突出贡献人才--蒋伟

引力播

朱健明研究池底形态与生态操控的优质河蟹养殖模式

据了解,6名阳澄湖农业人才的申报项目涉及构建蓝莓绿色高效栽培技术体系、池底形态与生态操控的优质河蟹养殖模式、基于物联网的鲥鱼工厂化养殖、稻鸭共育综合种养技术等与相城区农业发展息息相关的领域。其中,王波致力于实现种植基地生产标准化、管理监控化、数据收集分析网络化,充分利用互联网技术构建互联网+种植基地+电子商务的全新农业模式,通过打造具有鲜明地方特色的“农业4.0”,实现从田头到餐桌的无缝对接。许爱国申报的项目主要研究大口黑鲈秋季繁殖及苗种集约化培育技术,达到大口黑鲈错峰上市目的,预计年销售收入1000万,年利润400万元以上,计划带动4000亩养殖面积,预计亩效益提高3000元以上。(苏报融媒记者 周澜源 顾玲 通讯员 王一鑫 文/摄)

责任编辑:苏樱