苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

见证健康黑科技 AWE2018松下nanoeX新技术重磅首发

字号: 2018-03-13 17:27 来源: 我要评论()

核心提示:慧聪家电网:2018年3月9日,松下nanoeX新技术发布会在中国家电及消费电子博览会(AWE)会场隆重举行。作为和美国CES、德国IFA并驾齐驱的全球三大消费电子展之一,也是家电行业前沿技

慧聪家电网:2018年3月9日,松下nanoeX新技术发布会在中国家电及消费电子博览会(AWE)会场隆重举行。

作为和美国CES、德国IFA并驾齐驱的全球三大消费电子展之一,也是家电行业前沿技术展示的重要平台,吸引了来自全球各地的超过700多个品牌参展。作为历届AWE的老朋友,松下精心筹备了一场X科技盛会,展示了目前松下最具代表性的健康黑科技——nanoeX技术,并在家博会现场呈现了多款搭载有该技术的产品,带领现场数万观众体验了松下“为实现更美好生活”而作出的努力。

松下家电(中国)有限公司总经理吴亮致辞

松下家电(中国)有限公司总经理吴亮致辞

健康家电受市场消费影响迎来井喷

在刚过去的2017年,消费升级绝对算得上是一个高频词。

总体经济收入的提升、主力消费人群的迭代让消费观念改变,构成了家电消费升级的基本面。同时,随着中国中产阶级消费时代来临,将进一步推动高品质产品需求,新型消费主体的转变,也使得健康类、舒适类家电市场持续扩容。

中国家用电器协会副秘书长陈钢表示,“健康家电”已经上升到国家战略,从用户需求的角度来说,健康已经成为刚性需求。“二孩”政策落地与社会老龄化程度的加剧使得健康需求群体的规模迅速扩大,催生了潜力巨大的健康消费市场。消费者对产品的需求已经不仅仅局限于基本的功能,绿色环保、智能省心、有益健康等新兴功能受到消费者关注,其中,健康功能产品正在得到越来越多消费者的青睐。高效除菌、健康保鲜,健康守护已经成为家电发展新的关键词。

中国家用电器协会副秘书长陈钢发言

中国家用电器协会副秘书长陈钢发言

X的秘密,10倍黑科技nanoeX诞生

熟悉松下的朋友,都知道松下一贯以“健康”、“余暇”、”品位”为品牌理念。从care+系列健康诉求洗衣机的上市,到追求健康烹饪的轻厨房系列产品,松下在健康家电的路上一直在不断追求和进化。而具备除菌、除味及保湿性能的nanoe纳米水离子,则一直是松下的代表性技术。从2003年松下开发出第一台搭载纳米水离子技术的空气净化器以来,该技术一直在不断进化,并且搭载的产品范围越来越广泛,范围不仅覆盖了冰箱、洗衣机、空调、浴霸等多种居住空间产品,还在汽车、列车、商场、医院等多个领域及空间中都有使用。

恰逢松下电器成立100周年之际,松下电器公布了其最新的纳米水离子技术,nanoeX。这一新技术采用了和以往发生装置完全不同的设计,由之前的球装电晕式放电进化为4根针状的多重引线式放电,由于放电面积的大幅增大,由此产生的高化学活性成分物质OH自由基的发生量也达到过去技术的10倍,使这一全新的nanoeX技术在抑制细菌、花粉、去除异味等方面的效果更加显著。据松下电器产业株式会社Beauty&Living事业部长坂本敏浩先生表示,2018年松下将在中国大陆推出包括冰箱、洗衣机、空调、浴霸、空气净化器、大型空调等6种搭载nanoeX的新产品,并有更多的产品正在计划推出中。

松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社技术本部部长中山敏介绍nanoeX技术

松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社技术本部部长中山敏介绍nanoeX技术

据中国家用电器研究院副总工程师、健康家电分析测试中心主任鲁建国介绍,受广州松下空调器有限公司委托,中国家用电器检测所对型号为CS-AW18KM1松下空调器产品进行检测。检验结果表明,搭载有nanoeX装置的松下空调,除宠物臭味性能、除料理臭味性能、除苯甲酸性能、除十六烷性能、除过敏源性能、自除菌性能和除菌性能等8项表现,其中自除菌性能在近端除菌率达到99.96%,对除菌性能上对土霉素等检测细菌除菌率达到94.21%,远超国家规定的≥80%的净化标准。

经中国家用电器研究院健康家电检测中心检测,搭载nanoeX装置的松下冰箱除菌效果好,检测发现,松下冰箱的除菌率达到99.9%。

中国家用电器研究院副总工程师、健康家电分析测试中心主任鲁建国发言

中国家用电器研究院副总工程师、健康家电分析测试中心主任鲁建国发言

据了解,与松下传统的纳米水离子技术相比,nanoeX装置的净化速度提升近10倍,除了烟味之外,汗臭、水臭、宠物异味、烤肉味等,均可在nanoeX的处理下快速消除。在发布会现场,松下的技术人员还为我们演示了nanoeX的实际“工作能力”,模拟细菌的液体,在经过10分钟的nanoeX处理之后,已经非常接近使用双氧水直接消毒的浅黄色。

 技术人员现场演示nanoeX除菌实验

技术人员现场演示nanoeX除菌实验

nanoeX技术助力松下健康家电大行其道

中科院理化所抗菌检测中心副主任郑苏江在发布会现场分享了一组数据,近年来对我国影响较大的SARS病毒、每年的流感系列病毒H1N1、H5N1、H7N1、H7N2、H7N3、H7N7、H9N2和H7N9等。据统计,全球每年大约去世6000万人,其中1/3以上是微生物相关性病因导致。

现代家庭所用家电甚多,在给我们生活带来极大便利的同时,也有些不和谐的现象。例如冰箱的异味、空调系统中的污染物尤其是微生物污染、洗衣机的内筒外壁和外筒内壁的污物等。不容忽视的是这些污染中往往都有微生物相关污染存在,甚至是主要污染,如嗜肺军团菌在空调系统中存在带来军团病,穿了不洁衣物带来的过敏问题,没有除菌抗菌装置的冰箱等,都成为受污染的家电产品,这给人们日常生活和身体健康带来极大威胁。“我们高兴的看到,松下作为负责任的家电企业,全面推出nanoeX健康家电系列产品,为消费者的健康增加一份保障。”

 中科院理化所抗菌检测中心副主任郑苏江发言

中科院理化所抗菌检测中心副主任郑苏江发言

2018年正逢松下创业100周年,一百年间,松下见证了家电行业和产品、技术的不断变迁,值此机会,松下向中国市场推出的nanoeX技术,正是松下家电(中国)有限公司总经理吴亮先生在其开场致辞中所表示的:松下电器将始终以向广大中国消费者提供“令人憧憬的生活”为目标。

在可见的2018年中国家电市场可以预期,nanoeX松下全系列产品,将收获更多信任,进入更多中国家庭,为更多中国用户带去更美好的生活。

责任编辑:苏樱