苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

常熟古里镇将“散乱污”专项整治推向深入

字号: 2018-03-13 17:47 来源:引力播 我要评论()

核心提示:今天(3月13日),常熟古里镇组织24家印染企业和17家铸件企业业主举行“散乱污”专项整治情况回头看活动,进行了特种设备安全工作相关法律法规规章知识和特种设备使用

今天(3月13日),常熟古里镇组织24家印染企业和17家铸件企业业主举行“散乱污”专项整治情况回头看活动,进行了特种设备安全工作相关法律法规规章知识和特种设备使用单位自行申报表填报培训,并签订了《特种设备相关单位落实安全生产主体责任承诺书》,进一步将“散乱污”专项整治推向深入。

古里镇是工业重镇,经过排查,全镇共有680家企业(小作坊)纳入“散乱污”排查整治范围。在“散乱污”专项整治中,古里镇相关部门严格落实“党政同责、一岗双责”要求,在镇区范围内全面开展燃煤窑炉清洁能源改造,并对印染企业开展油烟废气深度治理,强力推进专项整治。各企业加强环保主体责任意识,配合相关部门进行安全、环保、消防等方面的诊断,排查安全隐患和环境风险,并积极落实整改。到去年底,被列入限期整改的208家企业中已有204家完成整改,被列入关停取缔的75家企业(小作坊)全部完成了关停。

此次回头看活动全面回顾了全镇“散乱污”专项整治情况,着重分析了“散乱污”企业存在的问题、面临的形势和今后发展方向 。常熟市市场监督局古里分局、镇安监办、环保办、消防办等部门分别就下一步“散乱污”专项整治工作对各企业进行了再动员、再安排、再部署。据了解,下阶段,古里镇将进一步坚定“散乱污”专项整治的决心和信心,以零容忍的态度开展“散乱污”专项整治,确保全镇环境质量得到有效提升。(苏报融媒记者 袁鼎 通讯员 邵金祥)

责任编辑:苏樱