苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

小伙胆子忒大 车辆号牌少一位也敢上路

字号: 2018-03-13 17:50 来源:引力播 我要评论()

核心提示:众所周知,新能源汽车号牌为体现“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,并且号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少

众所周知,新能源汽车号牌为体现“绿色环保”寓意,以绿色为主色调,并且号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。但是,日前,园区交警居然查到一辆车牌只有5位号码的新能源车辆。

引力播

日前,园区交警湖东中队在查处违停时,意外地发现一辆停放在路边的新能源车辆的车牌居然只有5位数字。新能源车辆的车牌不都是6位数吗?为什么这辆车少了1位?这一现象立马引起了交警的怀疑。

引力播

由于该车牌号码不全,交警无法联系到车主,于是只能先把车辆拖走,并在地上粘贴拖车告知单。在随后不到一小时的时间内,该车车主赶到湖东中队办公地点,并从车辆后备箱将剩余的1位号牌“2”拿出。

民警根据完整的车辆号沪AD***32通过警务通系统进行核查,并与车主出示的车辆行驶证以及保险单等材料,进行核对,确认无误。随后,民警对车主进行罚款200元,并记12分的处罚,随后开具强制措施凭证移交大队进一步处理。

交警提醒:请广大机动车车主和驾驶员守法出行,文明驾驶,切勿聪明反被聪明误,否则面临严厉处罚将得不偿失。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 朱萍 文/摄)

责任编辑:苏樱