苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

房贷利率迎今年二连涨 节后二套房上浮30%?

字号: 2018-04-07 14:53 来源:名城苏州

核心提示:去年以来苏城房地产市场,一直相对比较平稳。刚刚过去的“金三”,成交量也不是非常乐观。然而近期,房贷利率再次传出上涨的消息。清明节前夕,一则房贷利率将再次上调的

去年以来苏城房地产市场,一直相对比较平稳。刚刚过去的“金三”,成交量也不是非常乐观。然而近期,房贷利率再次传出上涨的消息。

清明节前夕,一则房贷利率将再次上调的消息,引爆了王女士朋友圈。由于正准备购置改善性住房,得知消息后王女士多少有点失望。消息称四大行的房贷利率,将于4月8日同步上浮20%左右。这一情况属实吗?

在记者的采访中部分银行确认,节后房贷利率首套房将上浮20%,二套房上浮30%。一些没有收到通知的商业银行,继续执行15%的标准。以贷款150万元为例,30年等额本息方式还款,利率上浮20%后,每月需还款8877.86元,相比以往多了916.96元,利息多付33.01万元。

专家介绍,现在要降杠杆,主要的方法就是把利率提高,利率的提高在一定程度上也是为了进一步让房地产能够平稳。(苏州广电全媒体记者报道)

责任编辑:苏樱