苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州工业园区星湖医院两名80后骨干支医新疆

字号: 2018-04-09 13:51 来源:引力播 我要评论()

核心提示:为响应国家援疆政策,苏州工业园区星湖医院两名80后医疗骨干王仁伟、杨彬日前赴新疆霍尔果斯市人民医院,进行为期半年的医疗援疆工作,这也是星湖医院派出的首批援疆医生。出发前

引力播

为响应国家援疆政策,苏州工业园区星湖医院两名80后医疗骨干王仁伟、杨彬日前赴新疆霍尔果斯市人民医院,进行为期半年的医疗援疆工作,这也是星湖医院派出的首批援疆医生。

出发前一天,星湖医院为两位医生举行了一场欢送仪式。院长徐健英嘱咐两位医生,带几本专业书籍给当地医院,“希望你们不仅将我们苏州的好技术、好经验带到新疆去,还希望你们能够将好技术、好经验留在当地,为新疆的发展尽自己的一份力量。”

引力播

抵达霍尔果斯后,两位援疆医生顺利立马就投入到忙碌的援疆医疗工作中。作为援疆医疗专家,两位医生每天除了门诊、查房等常规的工作以外,还有进行医疗技术指导等。“这里无论是气候、生活习惯都和苏州有很大的差别,但是这些都可以克服。”援疆医生杨彬说,霍尔果斯当地的居民很淳朴,看到患者眼中信任又殷切的眼光,他们觉得一定要履行好自己的职责。援疆医生王仁伟则说,听说他们两人是从东部来的援疆医疗专家,好多当地患者特地跑来看病,“对于我们来说,这既是一种肯定,也是一种激励。这种责任感和使命感,无形中督促我们恪尽职守,更加努力工作,不断满足当地居民的医疗需求。”

引力播

引力播

王仁伟和杨彬均表示,医生的天职就是救死扶伤,他乡亦是故乡,他们肩负医疗援疆的责任和使命,一定会恪尽职守,为霍尔果斯医疗事业的发展贡献自己的光和热。(苏报融媒记者 巴蒂 通讯员 潘兰婷 文/摄)

责任编辑:苏樱