苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州高新区春季校园引才达成意向326人

字号: 2018-04-09 13:51 来源:引力播 我要评论()

核心提示:近日,苏州高新区春季校园引才活动在扬州大学落下帷幕。数据显示,在今年3月中旬至4月初之间,苏州高新区人社部门共组织60家次企业赴省内外9家高校开展春季校园引才招聘,共收到简

近日,苏州高新区春季校园引才活动在扬州大学落下帷幕。数据显示,在今年3月中旬至4月初之间,苏州高新区人社部门共组织60家次企业赴省内外9家高校开展春季校园引才招聘,共收到简历989份,达成初步意向326人,现场直接签约47人。

为更好地满足辖区内不同企业多样化的人才引进需求,进一步提升校园招聘质量,高新区精心设计了此次校园引才活动。在招聘线路设计上,他们分析了区内企业2017年度录用高校毕业生情况,在区内企业上年度录用学生数量排名省内前五,省外前十的高校中挑选出9所高校设立3条招聘线路,分别进入哈尔滨工业大学、中国矿业大学、合肥工业大学、安徽理工大学、江南大学、江苏大学、南京工业大学、南京航空航天大学、扬州大学招揽英才。

为了提高招聘效率,在招聘前就利用高校就业网站、微信公众号、苏高新人才汇公众号及社会招聘网站提前发布校招岗位信息,收集学生简历供企业筛选及电话沟通,实现企业在校招当日可直接与学生进行面试。在中国矿业大学及南京航空航天大学、南京工业大学,一些企业实现了“面试化校招”。

同时,在哈尔滨工业大学开展了苏州高新区“中国制造2025”名校硕博专场招聘会,满足区内企业对高层次人才的需求。“此次校园招聘我们收到了企业急需对口的高校毕业生简历。”苏州统硕科技有限公司人事专员说:“当时是怀着忐忑的心情出发,结果是带着满意的人才回程。”而苏州固德威电源科技股份刚刚成立了博士后工作站,计划要招收一名博士生,结果,在南京航空航天大学招聘时他们便收到了满意的简历,其中还包括一名巴基斯坦籍留学博士。(苏报融媒记者 周建越)

责任编辑:苏樱