苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

“银四”第一周 苏州市区新房成交超过两千套

字号: 2018-04-09 15:39 来源:引力播

核心提示:房天下的数据显示,“银四”的第一周,苏州市区楼市有着非常不错的成绩单,市区共计成交新商品房2220套,为今年春节以来第一次周成交破二千。其中住宅成交1789套,相比前一

房天下的数据显示,“银四”的第一周,苏州市区楼市有着非常不错的成绩单,市区共计成交新商品房2220套,为今年春节以来第一次周成交破二千。其中住宅成交1789套,相比前一周增加415套,环比增长30.2%。

从区域成交情况来看,上周吴中区商品房住宅成交量在六大区占据榜首位置,达到765套;吴江区紧随其后,达到412套。这两个区域住宅成交量占了市区总成交量的66%。排在区域成交第三位的是相城区,共成交323套住宅房,排在末位的依旧是工业园区,仅成交68套。

根据永联行研究院统计,上周市区二手房共签约1351套,签约总面积13万平方米。其中,二手住宅签约量为1217套,签约总面积12万平方米。非住宅签约量为134套,签约总面积近3万平方米。

从各区二手房成交签约来看,因上周恰逢清明小长假放假,二手房整体成交量环比略有缩量。但从工作日单日签约来看,热力依旧不减。日均签约193套,其中单日签约最高在4月4日,当天共签约417套,超过了当天新住宅房的签约量。有意思的是,4月4日也是上周新住宅房的单日成交最高,当日共成交368套新住宅房。

从各区二手房签约分布情况来看,工业园区依旧排在第一位,共签约二手房293套,其中二手住宅签约量为280套。吴中区签约272套位居第二,姑苏区签约255套位居第三。一周区域成交状况基本延续了以往的成交态势。

责任编辑:苏樱