苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

自来水“东水西调”演练结束,苏州形成应急供水新机制

字号: 2018-04-14 15:14 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 名城苏州网讯 昨天(4月12日)晚上10点,为期10天的苏州自来水“东水西调”演练结束。通过演练,让苏州在应对蓝藻爆发、水厂生产能力不足等突发情况时,有了应急供水新

 

名城苏州网讯 昨天(4月12日)晚上10点,为期10天的苏州自来水“东水西调”演练结束。通过演练,让苏州在应对蓝藻爆发、水厂生产能力不足等突发情况时,有了应急供水新机制,从而能有效保障城市供水。

此次应急演练是在以往互连互通供水管应急演练基础上的组团式综合演练,涉及到苏州市自来水公司、昆山市自来水集团公司、园区清源华衍水务公司、新区自来水公司、吴中供水公司、相城水务投资公司6家供水企业,6个供水片区,12个水厂、7处互连互通管,是一次多水厂多系统联合演练,在苏州乃至全省尚属首次。

整个演练期间,除相城区元和片出现水压不足外,其余区域始终保持水量充足、水压稳定、水质达标。通过实战演练,一方面释放昆山、园区、吴中区水量富余的产能增加经济效益,另一方面有效解决了苏州市、高新区水厂扩建期间水量紧缺的问题。实现长江与太湖水源的互备互用,使苏州市供水安全保障形成“江湖共济”的格局。(苏州广电全媒体记者范浩江)

责任编辑:苏樱