苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

友谊桥完成加固维修工程 3个月施工消除安全隐患

字号: 2018-04-16 17:44 来源:引力播

核心提示: 经过3个月的施工,近日,友谊桥加固维修工程全面完工了。影响桥梁结构安全的隐患得到消除,道路的行车舒适性也升级了。位于东环路和杨枝塘路交界处的友谊桥,是东环路南北向的主要

 

经过3个月的施工,近日,友谊桥加固维修工程全面完工了。影响桥梁结构安全的隐患得到消除,道路的行车舒适性也升级了。

引力播

位于东环路和杨枝塘路交界处的友谊桥,是东环路南北向的主要交通节点。随着该路段交通流量日益增加,运输车辆超限超载现象日益严重。苏州市市政设施管理处技术人员在日常排查中发现,友谊桥西侧铺装出现了较为明显的开裂,产生了铰缝渗水、多处横向竖向裂缝等问题,这些问题对桥梁结构安全造成了影响。

引力播

为了保证市民出行安全,市政设施管理处市政桥隧养护管理所从1月起,对友谊桥进行维修改造。为了降低施工给市民出行带来的影响,春节长假期间,工程采用半幅封闭施工,先封闭西侧两车道,顺利更换破损严重的4块梁板,排除了最主要的安全隐患。长假结束后,再封闭东侧两车道,对破损的铺装层进行维修,并于4月上旬完成了全部施工。(苏报融媒记者 肖辛)

责任编辑:苏樱