苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

工业园区公布“金鸡湖人才计划” 三年内计划引进和培养1200名高层次人才

字号: 2018-04-25 10:24 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示: 昨天,苏州工业园区公布新一轮“金鸡湖人才计划”,将用三年时间,引进和培养1200名以上高层次人才。在园区独墅湖畔的万寿街和启月街附近,记者身后的这幅地块尽管是商

 昨天,苏州工业园区公布新一轮“金鸡湖人才计划”,将用三年时间,引进和培养1200名以上高层次人才。

在园区独墅湖畔的万寿街和启月街附近,记者身后的这幅地块尽管是商业楼盘,但在2016年拍卖之初就已明确,开发商要配建30%的人才组屋,定向出售给符合条件的高层次人才。当时确定的销售基准价格为29000元/平米,这一价格也比该楼盘的普通商品房便宜了不少。

近年来园区在吸引人才方面,可以说是下足了功夫,而人才安居工程也只是其中一项配套措施。按照新一轮“金鸡湖人才计划”,从今年起,园区将用3年时间重点引进和培养“千人计划”人才、“万人计划”人才、江苏省高层次创新创业人才、姑苏领军人才等高层次人才1200名以上。

工业园区工委组织部人才处负责人何嘉茜告诉记者,为帮助高层次人才能够安家,园区最高可以给予500万元的购房补贴,对一些领军人才给予子女入学的优惠政策,此外,在医疗保健政策方面,还可享受优待的VIP绿色通道。

目前,工业园区共有院士领衔的创新创业团队45个,海外归国人才6000多人,外籍人才7000多人,大专以上人才总量位居全国各开发区之首。

何嘉茜表示,通过本次发布的“金鸡湖人才计划”,来集聚人才和智力资源,为园区的高质量发展、创新发展提供人才支撑和智力支持。【时政专稿 文/《苏州新闻》仇 实】

责任编辑:苏樱