苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州今年将在人群密集场所投放100台“救命神器”

字号: 2018-05-09 14:51 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:今天是世界红十字日,苏州市红十字会举行主题纪念活动。活动在“我是红十字人”的宣誓中拉开帷幕。现场,爱心企业向市红十字会捐赠了首批30台自动体外除颤仪,这批&ldq

今天是世界红十字日,苏州市红十字会举行主题纪念活动。

活动在“我是红十字人”的宣誓中拉开帷幕。现场,爱心企业向市红十字会捐赠了首批30台自动体外除颤仪,这批“救命神器”将在5月底前陆续安装在拙政园、苏州火车站等人群密集场所。今年,市红十字会将在全市投放总计100台自动体外除颤仪。

一键式开关 机器上会显示操作提示

自动体外除颤仪能迅速进行除颤,为抢救心源性猝死患者争取黄金抢救期。在除颤过程中,还会进行语音提示和屏幕显示,非专业人员经过培训就能进行操作。

在活动现场,红十字会志愿者们还进行了楼道电瓶车起火的救援演练,并为市民讲解救援知识以及专业救援设备的使用方法。

苏州市红十字会事业发展部部长马明说:“我们倡导每个人都要尽可能懂一些急救知识,连续五年作为实事项目,积极铺开救护培训工作,每年培训人员在15万人以上。”

责任编辑:苏樱