苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

减轻身边的灾害风险!苏州启动第十个防灾减灾宣传周活动

字号: 2018-05-09 15:30 来源:引力播 我要评论()

核心提示: 汶川地震,中华之痛,是全国全民族不能忘却的生命祭奠,也警示着我们更加重视防灾减灾。在我国第十个全国防灾减灾日来临之际,今天(5月9日),苏州市防灾委员会和苏州高新区管委会联

 

引力播

引力播

引力播

汶川地震,中华之痛,是全国全民族不能忘却的生命祭奠,也警示着我们更加重视防灾减灾。在我国第十个全国防灾减灾日来临之际,今天(5月9日),苏州市防灾委员会和苏州高新区管委会联合启动了苏州市暨高新区2018年防灾减灾宣传周活动。副市长聂飙参加。

引力播

引力播

引力播

前事不忘、后事之师。5月12日是全国防灾减灾日,今年的宣传主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在苏州市暨高新区2018年防灾减灾宣传周活动现场,人防机动指挥所、消防设备、救援设备和防灾减灾宣传展板展示以及急救技能演示、模拟地震和消防灭火体验等活动,吸引了市民们前来参观、体验,进一步增强了群众防灾减灾意识。苏州科技城实验小学专门组织了学生参加模拟课堂,学生们向苏州市消防支队官兵和苏州蓝天救援、绿舟救援志愿者学习应急避险和自救互救能力。

引力播

引力播

引力播

副市长聂飙呼吁全市各地行动起来,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。他说,防灾减灾救灾,人人有责。为了减轻身边的灾害风险,苏州各地必须更加积极主动地行动起来,针对各类易发灾害可能带来的威胁,开展风险隐患排查,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

引力播

引力播

引力播

引力播

引力播

记者注意到,宣传周活动上,苏州市防灾委员会向全市发出了今年汛期局地的防灾减灾信号。据苏州市气象部门预测,苏州今年主汛期6至8月总降雨量接近于常年,台风影响接近常年,但是,夏季平均气温较常年偏高,汛期局地对流天气偏重,雷雨大风、短时强降雨、雷电等可能带来我们身边的灾害风险。为此,苏州市民政局正在会同相关政府部门积极开展预案,做好突发灾害性天气和局部内涝防御和应急处置工作。(苏报融媒记者 张帅 文/摄)

责任编辑:苏樱