苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

都市情感剧《复婚方程式》在昆山开机 许晴、于小伟领衔主演

字号: 2018-05-14 18:07 来源:引力播 我要评论()

核心提示: 由许晴、于小伟领衔主演,斯琴高娃、句号等参演的48集现代都市情感电视剧《复婚方程式》今天(5月14日)在昆山举行开机仪式。该剧由昆山本土影视公司投资2.5亿元,从初创到开拍

 

引力播

引力播

由许晴、于小伟领衔主演,斯琴高娃、句号等参演的48集现代都市情感电视剧《复婚方程式》今天(5月14日)在昆山举行开机仪式。该剧由昆山本土影视公司投资2.5亿元,从初创到开拍整整筹备3年,力求打造一部正能量、带有社会思考的力作。该剧计划明年在全国播出。

引力播

“电视剧在筹备过程中‘得罪’不少人,拒绝‘裙带’关系,不追求性价比高的演员。”该剧总制片人郑国霖开门见山表明态度,为了把这部剧打造成精品,我们在选择演员上费尽心思,最终选定更富经验的许晴和于小伟出演主要角色。年近七旬的“老戏骨”斯琴高娃在开机仪式上说,一看这部戏的名称就很符合时代背景,如今一些不正常的思维在生活中已形成“惯性”。“如果每个家庭都乱了方寸是难以想象的,此次拍摄我更要挖掘故事背后的东西,树立正确的价值观、人生观和爱情观。”斯琴高娃这样说道。

引力播

成立于2013年的昆山长凡波影视文化有限公司,是一家注册在昆山开发区专门从事影视剧策划、拍摄、制作、发行一体的专业影视机构。今年5月起,该公司开始在昆山拍摄48集现代都市情感电视剧《复婚方程式》,拟定拍摄周期120天,除少数特殊场景外,将全部在昆山取景。

引力播

据悉,该剧以诙谐幽默的表达方式,围绕着现代婚姻家庭中“七年之痒”的一些矛盾问题展开。因为一个假复婚事件,让已经离婚的男女主角彼此不再担负责任的家庭合理并且戏剧化地重组在一起,在戏剧性很强的激烈碰撞中,双方重新发现爱情和婚姻的真谛,深刻理解关于爱情、责任和家庭的意义,最终破镜重圆。

引力播

“我们将以昆山尤其是昆山开发区作为一个基点,做大做强影视文化,打造一个属于昆山的文化品牌。”昆山长凡波影视文化有限公司董事长刘立长告诉记者,公司将继续加强拍摄计划,2019年将投拍5部电视连续剧,3部电影;2020年拟投拍8部电视连续剧和5部电影作品。 (苏报融媒记者 朱新国 文/摄)

责任编辑:苏樱