苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

农行北分四招保护知识产权 广州联瑞强助力

字号: 2018-05-16 14:05 来源: 我要评论()

核心提示:近日,农行北京分行根据总行统一部署,在“世界知识产权宣传日”期间,以“倡导业务创新,尊重知识产权”为主题,精心安排、严密组织,开展了一系列形式多样的宣传

近日,农行北京分行根据总行统一部署,在“世界知识产权宣传日”期间,以“倡导业务创新,尊重知识产权”为主题,精心安排、严密组织,开展了一系列形式多样的宣传活动。据广州联瑞专家了解,此次宣传主要包括四部分内容:

一是制作知识产权宣传展板,以图文结合的形式向广大员工展示了十九大以来党和国家领导人关于知识产权工作的重要论述、国家知识产权战略方针等,并介绍了近年来农业银行知识产权工作取得的成果。

二是举办知识产权培训及研讨。该行以“新媒体环境下商业银行知识产权法律风险防控”为主题,进行系列专题培训。其中以银行在新媒体宣传方式下如何避免知识产权侵权这一问题进行重点培训。

三是发布知识产权宣传专刊。据广州联瑞相关人员了解,此次专刊登载了2017年十二大知识产权热点事件和最高人民法院2017年十大知识产权案件。此外,还就银行日常经营中经常会遇到的专利权质押、职务发明报酬等问题进行了法律分析。

四是利用新媒体开展宣传活动。为提升知识产权宣传的广度和深度,该行通过官方微博、微信公众号等平台播放知识产权宣传视频,以视频的形式围绕“知识产权申报需要注意的问题”“如何构成法律上的合理使用”“发现侵权如何处理”等问题开展知识产权保护宣传,创造了良好的宣传氛围。

广州联瑞作为国内领跑业界的知识产权服务机构,在知识产权服务领域积累了丰富的行业经验,业务覆盖国内多城市,对知识产权相关政策及活动也分外关注。据广州联瑞专家了解,农行北京分行高度重视知识产权保护和管理工作。2013年,“迁喜得利”品牌获国家版权局著作权登记、2014年获得国家商标局商标注册。2017年,北京分行又就“金益棉”品牌提起商标注册申请,目前已通过国家工商总局的商标初审。未来广州联瑞将继续助力企业知识产权建设,推进我国知识产权事业蓬勃发展。

责任编辑:苏樱