苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

方太点亮水槽洗碗机普及最后一环:全国换装3小时告别手洗

字号: 2018-07-06 10:10 来源: 我要评论()

核心提示:“大概也就三个小时左右吧,看着方太的服务工程师切割啊,作灰尘防护啊,反正很快我家的厨房就换上了全新的水槽洗碗机,我想以后就可以摆脱洗碗这件让人再难受不过的事情了。&

“大概也就三个小时左右吧,看着方太的服务工程师切割啊,作灰尘防护啊,反正很快我家的厨房就换上了全新的水槽洗碗机,我想以后就可以摆脱洗碗这件让人再难受不过的事情了。”厦门的程女士作为方太“换掉水槽,告别手洗”全国换装服务的首批用户,亲身感受到水槽洗碗机带来的品质生活享受。

当下,在主流消费群体越来越追求生活品质感和仪式感的趋势下,洗碗机成为家电产品中独树一帜的“现象级明星爆款”,消费市场热度逐渐高涨。而在台式、嵌入式、独立式、水槽式等洗碗机类型中,水槽洗碗机最受追捧,这与方太原创发明,并通过有情怀、有爱的一系列推广活动密不可分。

虽然在方太的努力下,水槽洗碗机走入近百万中国家庭,并占据四成左右的市场份额。但与中国4亿家庭的基数相比,水槽洗碗机的普及率还有很长的路要走。除了用户认知培养、符合中国家庭的功能创新和迭代等已经被方太解决的难题外,厨房重装成为阻碍水槽洗碗机快速普及的最后一块拦路石。

于是,从2017年10月开始,方太在全国启动“一键预约、免费上门设计、免费扩孔、3小时安装成功”的换装服务,彻底破解用户的最后一丝忧虑,解决水槽洗碗机快速普及的最后一道难题。

用户抛出疑问:老旧厨房如何安装水槽洗碗机?

“水槽洗碗机可以洗碗还可以洗水果蔬菜,还能省一大块厨房空间,特别适合我们这样的家庭,真的很心动啊,但是我厨房已经装好了,还有没有可能换水槽洗碗机呢?”这是方太水槽洗碗机在家电市场爆红之后,很多已装修厨房用户的最大困惑。看着自己喜欢的产品,却担心不能放在已经装修好的厨房里,而不能购买,的确是一件令人遗憾的事情。目前中国家庭厨房面积偏小,这是不争的事实。

不过,方太原创发明的水槽洗碗机,是基于中国家庭厨房的使用需求,创新性将洗果蔬、洗碗筷等清洁功能结合在一起,大大节省了厨房空间,在使用体验和空间利用上都实现升级。虽然方太水槽洗碗机在设计之初也是满足了标准的水槽尺寸,可以直接嵌套安装。但是还有一大部分用户的水槽开孔比水槽洗碗机小,这就涉及到橱柜台面进行相应的开孔扩宽,还要留出电源插头的位置,因此需要在装修设计的时候预留出一定的空间。

对于新装修的房子来说,预留水槽洗碗机的空间和必备水路、电路不是一件难事。但是,对于已装修的老厨房来说,后期的重新扩孔或者改电路却是一件麻烦事。

用户的这一痛点,不仅仅是其对美好生活不能实现的遗憾,也是方太水槽洗碗机快速普及的最后一个拦路虎。与台式产品或者其他厨电不同的是,水槽洗碗机对安装的要求更高,如果不能解决这一难题,方太就无法将这一爆款产品送入更多用户家中。于是用户对于产品的一系列担心和问题,成为方太水槽洗碗机市场推广过程持续不断的动力。

方太给出答案:3小时换掉水槽,彻底告别手洗!

在创新面前,任何困难都是纸老虎。用户的难题不仅没有难倒方太,反而激发了其一定要让水槽洗碗机快速普及的决心。经过多番用户研究以及对服务工程师的全方位突击培训,方太终于推出了“3小时,换掉水槽,告别手洗”的换装服务。

也就是说,现在,大量用户家中的老厨房也能轻松安装上方太水槽洗碗机,用户只需一键预约,无需担心任何安装难题,3小时后就能告别手洗碗和洗果蔬的时代。据了解,方太在全国启动换装服务中,包括免费上门设计,全程无忧改造,改水改电改橱柜,还有贴心的厨房保护,清洁到位等服务。

用户只要提出换装需求,方太服务工程师就会上门进行厨房的改造测算与精确测量,进而推荐适合的方太水槽洗碗机型号,定制专属改造施工方案。之后,协同第三方进行橱柜切割、水路改造、电路改造等实施,解决各项换装问题。

值得一提,在厨房施工改造过程中,方太服务工程师会小心搬移厨房的物件并做好防尘准备。结束后,进行机器测试,并把厨房内各项物品归位,清理施工垃圾。可以说,不给用户留下一丝的烦恼和不方便。

这几年,方太水槽洗碗机从原创发明到上市引爆再到深受消费者喜爱,凭借的是原创性、发明性的技术创新;持续引发关注,靠的是在技术升级同时的精工匠心细作,满足用户需求。比如,一些产品坚持手工打磨纯钢工艺、外形更时尚精致的小R角水槽等;

但是,在快速普及过程中,则还需要无忧的安装服务,这个水槽洗碗机产业链上最后的一个环节,也是水槽洗碗机走进所有用户家中的最后一个难点。

随着方太水槽洗碗机全国换装服务的开展,至此,所有影响其普及的全部难题已经解决,接下来,方太水槽洗碗机有可能创造新一轮的普及潮。可以看到,当前,人们对美好生活及品质的追求不断提升,其更加渴望摆脱工作以外的繁琐家务劳动,解放双手来享受更多饭后时光。

责任编辑:苏樱