苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

爱拼才会赢 虎丘街道“植物医生”陈思雨的创业路

字号: 2018-07-11 18:54 来源:引力播 我要评论()

核心提示:说到创业,走出校门不久的姑苏区虎丘街道植物医生问诊室创始人陈思雨感触颇深。来自徐州农村的陈思雨,2013年从苏州农业职业技术学院毕业,学的是园艺技术专业。刚毕业时,他有一身

说到创业,走出校门不久的姑苏区虎丘街道植物医生问诊室创始人陈思雨感触颇深。

引力播

来自徐州农村的陈思雨,2013年从苏州农业职业技术学院毕业,学的是园艺技术专业。刚毕业时,他有一身技术,但不知怎么发挥。在虎丘街道组织的一次辖区共建单位走访中,特聘创业导师了解到陈思雨的情况后,便建议他参加街道开办的“未来企业家”沙龙。在大家的帮助下,陈思雨决定成立一家社会组织来了解社会需求,从而确定自己的创业方向。

引力播

引力播

那时,在自家阳台种植蔬菜颇为流行,于是,陈思雨便瞄准了“阳台蔬菜”这个项目。但现实情况并没有想象中那么好,生产基地苦苦坚持了四个月后,以失败告终,可不甘失败的陈思雨依旧暗暗憋着一股劲。经过市场走访,陈思雨“盯”上了园艺服务市场。2014年下半年,在辖区社会组织和职能部门的帮助下,陈思雨在西园社区建立了社会公益组织——植物医生问诊室,专门给居民们传授绿化园艺的技术,解决难题。随着时间的推移,陈思雨找到了大学同一个系的两位同学羊浩、陈年庚,注册成立了自己的公司——苏州市红墙园艺有限公司,主要提供园艺养护、园艺销售、园艺施工等服务。

引力播

引力播

说来也巧,团队里的三人能力互补:一个善于行政管理,一个精于技术,一个具有较好的对外沟通能力,就此三人成为了红墙园艺的“铁三角”,一同经历了公司创业路上的风风雨雨。

引力播

2015年10月,陈思雨团队接管了虎丘街道硕房庄社区植物科普馆,并以此为大本营,在有规划的布局和有计划的实施下,一步一个脚印、脚踏实地地经营和管理着公司,团队也从初创时期的三人变成四人,再变成六人,直到现在的十个人,业务量和市场覆盖面也同步扩大,并且还与母校建立了合作关系,在把公司作为实习单位、帮助母校毕业生实习就业的同时,还得到了校方技术资源的支持。(苏报融媒记者 徐志强 文/摄)

责任编辑:苏樱