苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

老人中暑摔倒 辅警救助撑伞

字号: 2018-07-25 15:21 来源:引力播

核心提示:昨天(7月24日)上午,吴中交警甪直中队辅警热心救助一名中暑摔伤老人。7月24日上午9时许,甪直交警中队辅警浦建新在东方大道长虹路路口执勤时,看到一名老人摔倒在非机动车道上,浦

昨天(7月24日)上午,吴中交警甪直中队辅警热心救助一名中暑摔伤老人。

引力播

7月24日上午9时许,甪直交警中队辅警浦建新在东方大道长虹路路口执勤时,看到一名老人摔倒在非机动车道上,浦建新立即跑上前查看情况。经询问,老人说自己叫陈金林,甪直镇下塘街人,84岁,刚在走路的时候感觉头晕胸闷,自己摔倒在地上。浦建新见到老人头上摔破了,还在流血,立即通知勤务指挥室联系“120”,并且通过人口信息平台查询通知老人家属。在高温烈日下,辅警浦建新为了防止受伤老人中暑,为老人撑起了伞,陪他等救护车和家属。浦建新的热心举动受到了受伤老人、家属和过往群众的交口称赞。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 郭丰 文/摄)

责任编辑:苏樱