苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

省食药监局、省卫计委联合对苏州开展疫苗流通和预防接种督查

字号: 2018-08-21 16:54 来源:引力播 我要评论()

核心提示:江苏省卫计委、省食药监局联合督导检查组一行近日莅临我市,现场督查指导苏州疫苗流通和预防接种工作。省督导检查组首先听取了市食药监局、市卫计委关于苏州疫苗流通和预防接

江苏省卫计委、省食药监局联合督导检查组一行近日莅临我市,现场督查指导苏州疫苗流通和预防接种工作。

引力播

省督导检查组首先听取了市食药监局、市卫计委关于苏州疫苗流通和预防接种管理工作情况汇报,随后查看资料并深入现场进行检查。实地查看了市疾控中心、苏州第五人民医院、市立医院东区狂犬接种门诊、吴江区疾控中心、松陵社区卫生服务中心接种点等单位,详细了解苏州各级药监部门、卫生计生部门、疾控机构和接种单位关于长春长生狂犬疫苗质量风险排查工作和贯彻实施国家新修订《疫苗流通和预防接种管理条例》等法律法规的落实情况。

引力播

经过3天的督导检查,督导检查组对苏州在疫苗流通和预防接种管理形成的监管机制、预防接种门诊建设、咨询点管理、冷链设施设备配备等方面工作取得的成绩给予充分肯定,并对规范疫苗档案资料和报废流程、加强冷链设施设备维护保养、开展冷链管理人员针对性培训等方面提出工作建议。

责任编辑:苏樱