苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州高新区通安镇计划将多项非遗项目引入校园

字号: 2018-09-12 19:26 来源:引力播

核心提示:今天(9月12日),苏州高新区通安镇中心小学校传来悠扬婉转的昆曲声,苏州未成年人昆曲教育传播中心严亚芬老师带领孩子们一起发现昆曲之美,这节课也被同学们称为“最美开学第

今天(9月12日),苏州高新区通安镇中心小学校传来悠扬婉转的昆曲声,苏州未成年人昆曲教育传播中心严亚芬老师带领孩子们一起发现昆曲之美,这节课也被同学们称为“最美开学第一课”。

引力播

今年以来,通安镇大力推进公共文化网格管理工作,结合通安镇历史传统文化资源,打造精品特色传统文化网格,大力塑造通安镇文化品牌名片。就在上个月,该镇在通安中心小学校开启“古艺新苗昆曲来仪”专题项目,聘请王芳老师为昆曲教学特聘专家,知名昆曲演员严亚芬老师担任专任教师,开展系列特色昆曲专项教育活动。

引力播

与此同时,该镇还借助传统文化资源,与非遗(弹词)传承人邢晏春合作,创建“通安邢晏春民间文化研习所”,以研习所为平台,就通安文化童谣等作品进行专项创作,并将通安童谣融入辖区幼儿园和小学日常教育课程。同时,把区非遗项目九连环引进达善小学,开展传统文化九连环校园特色课程,编印《中国古典智力玩具——巧环》特色教材等。 (苏报融媒记者 袁雪 文/摄)

责任编辑:苏樱