苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

南湖路快速路东延工程12月开建

字号: 2018-09-14 19:17 来源:引力播

核心提示: 老百姓关注的南湖路快速路东延工程将于12月开建,至2021年12月建成通车,建设工期为36个月。日前,苏州国际快速物流通道二期工程—南湖路快速路东延工程项目初步设计获批。

 

老百姓关注的南湖路快速路东延工程将于12月开建,至2021年12月建成通车,建设工期为36个月。日前,苏州国际快速物流通道二期工程—南湖路快速路东延工程项目初步设计获批。

引力播

南湖路快速路东延项目位于吴中区和工业园区,线路走向西起东环快速路南延二期尹山立交东,沿兴郭路向东,上跨常台高速,沿尹山湖南岸、依湖路走廊设置隧道,向东以高架形式跨越苏申外港大桥、东方大道、吴淞江大桥和中环东线高架后接东方大道地面道路。全长约12.5公里,其中吴中区段长约6.9公里,工业园区段长约5.6公里。根据设计规划,道路主线为双向六车道城市快速路,以高架、隧道相结合的敷设形式建设,设计速度80公里/小时;隧道主体结构设计使用年限100年。项目总投资概算为735485万元。

引力播

此前,南湖路快速路东延途经尹山湖区域是高架还是隧道,让附近的众多市民忧心不已。南湖路快速路东延,在最初除了直穿尹山湖底的方案,还有绕行尹山湖南岸的备选方案。但是,最后规划部门还是更多考虑了老百姓的建议,隧道成为了规划部门的最终选择。 (苏报融媒记者 大秋 文/摄)

责任编辑:苏樱