苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑香好少年遇迷路儿 社工齐心寻访家人

字号: 2018-10-11 16:39 来源:引力播

核心提示:“阿姨,我们遇到一个迷路的小朋友,找不到大人了。她一直哭一直哭,我们也不知道怎么办,请你们帮忙找找家人吧。”10月10日下午3时左右,姑苏区沧浪新城姑香社区大厅来了

“阿姨,我们遇到一个迷路的小朋友,找不到大人了。她一直哭一直哭,我们也不知道怎么办,请你们帮忙找找家人吧。”10月10日下午3时左右,姑苏区沧浪新城姑香社区大厅来了一群小学生,他们拥着一位还在哭泣不止的小女孩,七嘴八舌地跟社区工作人员讲述他们刚遇到的事情。

引力播

经过询问,社区工作人员得知,这群来自姑香苑小学四二班的小学生,放学时在回家路上遇到一位边哭泣边找家人的小朋友,因为太小,说不出家里具体位置在哪里,也讲不出家里大人的姓名和电话。学生们问询了一圈,都没人认识这位小朋友。无奈之下,学生们想到了经常来做活动的姑香社区,于是出现了开头的一幕。

得知这种情况,社区工作人员紧急行动起来,有的细心询问学生们,遇到小朋友的位置;有的安抚哭闹的小朋友;有的联系学校及周边商铺和各小区物业,问询是否有遇到找孩子的居民。同时,社区工作人员通过微信社区服务群向居民寻求帮助,共同为找寻小朋友的家人出谋献策。随后,社区工作人员还抱着小女孩沿着她走丢的路线,寻找线索。

正当大家都在积极找寻小女孩家长的时候,社区大厅来了一位形色匆匆的阿姨,一进门就问:“有没有看到一位走丢的小孩?”原来,她正是刚才走丢小女孩的阿婆,因为去接大孙子放学,而小孙女还在熟睡中,就把门关上出去了。原想着就一小会儿功夫,没想到小孙女睡醒后找不到大人,就自己开门走出来了。社区工作人员马上联系在外帮助寻找的同事们,把小女孩安全地送到她的手中。此时,小女孩才破涕为笑。临走前,社区工作人员提醒她,下次出门,千万要注意加强防范,避免此类事情再次发生,杜绝安全隐患的产生。

看到小女孩被自己阿婆接回家,陪同寻找等待的姑香苑小学的学生们,才纷纷回到社区背上书包,安心地各自回家了,他们都说能帮到小女孩很开心。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 周秋宾 文/摄)

责任编辑:苏樱