苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

曝光!苏州轨交1号线上的黄衣男子惹怒了一车人

字号: 2018-10-11 18:21 来源:名城苏州

核心提示:经常乘轨交的苏州人都注意了!如果你看到下面这位身穿黄色外套跪地行乞的“残疾”男子千万别受骗!(网友提供)据网友爆料,昨天下午1点左右,在苏州轨交1号线上遇到一名

经常乘轨交的苏州人都注意了!如果你看到下面这位身穿黄色外套跪地行乞的“残疾”男子千万别受骗!

(网友提供)

据网友爆料,昨天下午1点左右,在苏州轨交1号线上遇到一名“残疾”男子在车厢内跪地乞讨。

该网友说,男子一路跪地拖行,并逐个向车厢内的乘客进行乞讨,不少乘客表示没有零钱,该男子却仍然不依不饶的跪在面前,“有几个看着好说话的女生,他还指着她们的包要求她们在包里找找。”但是在跪行到下一个车厢时,一位苏州阿姨看不下去了,并对着向她乞讨的男子说:“你这样太有损苏州形象了,啊给苏州人丢脸啊!”

乞讨男子立马出言反击,并且言语难听,结果被阿姨边上的小伙一怒下用脚挡开。没成想,下一秒,“残疾”男子居然站立了起来,并且骂骂咧咧的让小伙立马下车,还说要报警!

原来该男子是“装残”乞讨,这下车厢的乘客都看不下去了,纷纷指责男子的恶劣行为。男子在众人的指责下,一边叫嚷着“我就是残疾人,我有证”,一边骂骂咧咧的在临顿路站下车了。

网友一路跟随其出站时发现,该男子手持着“残疾证”在免费专用通道口出站了。

(网友拍摄)

网友随后向客服台反映了车厢内的情况,问询该男子是何残疾?但轨交客服人员表示,“残疾证”检查都是进站严出站松的,所以她也没有仔细查看。

在网友反映情况时,正在客服台询问的一位张阿姨(化名)也表示曾在轨交内遇到乞讨的情况。

随后,轨交客服人员喊来了当时的值班站长,朱站长了解情况后表示:市民如果在乘坐轨交时遇到类似情况,可出站告知工作人员,辅警会在下一站进行检查劝离,或者拨打69899000投诉电话。

另外对于网友提出的:建议对于持“残疾证”的乘客如果进站后有乞讨行为的,将此人信息公示至各个站点服务台,对于有过“案底”的乘客,客服人员需在其下次进站时加强注意!朱站长也表示会将乘客意见卡上交给相关部门。

(网友填写拍摄)

大伙赶快转发提醒身边人!如果在乘坐轨交时遇到这人请一定投诉举报!这样的行为不仅仅影响咱们苏州的文明形象更让大众对于“残疾人”留下错误的认知。

责任编辑:苏樱