苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“行走湖西”让居民贴近城市管理

字号: 2018-10-16 19:42 来源:引力播

核心提示:东方之门、金鸡湖步道、圆融雕塑、免费直饮水……熟悉的美景、新增的公共设施一一出现在居民的手机中。今天(10月16日),苏州工业园区湖西社工委主办的“全

引力播

东方之门、金鸡湖步道、圆融雕塑、免费直饮水……熟悉的美景、新增的公共设施一一出现在居民的手机中。今天(10月16日),苏州工业园区湖西社工委主办的“全民参与 行走湖西 共治共管 美丽湖西”的主题宣传活动举行,吸引了辖区150多名居民参加。

引力播

“行走湖西”是湖西社工委城市管理“1133”运行机制的有机组成部分,号召居民群众参与到城市管理中来,形成建设美丽家园的共治共管合力。现场,湖西社区党工委副书记、湖西社工委主任沈霞向居民宣讲“行走湖西”行动,鼓励居民参与到城市管理的问题巡查之中。据悉,这是湖西社工委开展城市管理工作的创新之举。来自师惠社区的居民小组长张正华现身说法,讲述自己作为基层网格员参与城市管理、参与“行走湖西”行动的做法和体会。

引力播

活动现场的游戏体验部分设置了“湖西大真探”“行走湖西连连看”以及“为美丽湖西点赞”闯关游戏,通过寓教于乐的方式让居民主动贴近城市管理;“为美丽湖西点赞”让居民在与美景的重逢中发现更美好的湖西。“每天走在整洁的街道上从不去想这背后的付出,今天懂得了很多,我会从自己做起,为建设美丽湖西出一份力。”参与活动的市民周女士说。

引力播

现场还对即将于2019年1月1日施行的新养犬条例进行了宣传。让“一户一犬”、“强制防疫”、“公共场所禁入”、“处罚纳入信息系统”等新词汇走进了居民心中。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 胡妍 赵健 文/摄)

责任编辑:苏樱