苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

金鸡湖隧道工程湖西、湖东段明年1月施工

字号: 2018-10-18 21:05 来源:引力播

核心提示:备受关注的金鸡湖隧道工程已启动建设。近日,苏州工业园区规划建设委员会传出消息,该工程的湖西、湖东段主线施工均计划在明年1月启动。目前,项目已开始进行第一期交通导改、管

备受关注的金鸡湖隧道工程已启动建设。近日,苏州工业园区规划建设委员会传出消息,该工程的湖西、湖东段主线施工均计划在明年1月启动。目前,项目已开始进行第一期交通导改、管线迁改及临时便桥搭设等作业施工,现场施工围挡搭设工作正按计划进行。

金鸡湖隧道工程西起星海街,沿中新大道穿越金鸡湖,止于南施街西侧,全长6.04公里,其中隧道段长约5.35公里。隧道西起星海街,向东下穿星汉街、星港街、星州街、金鸡湖、环洲路、星湖街、长乐街,止于南施街,建设规模为双向六车道。其中,湖西节点上,金鸡湖隧道与轨交3号线金鸡湖西站相交,与轨交6号线金鸡湖西站平行;湖东节点上,与轨交6号线与轨交8号线中塘公园站相交段及过街出入口通道需同步明挖实施。项目预计2022年12月建成通车。

根据园区规建委公布的信息,金鸡湖隧道湖西、湖东段主线施工均计划在明年1月启动。施工期间,湖西段临时交通导改为中新大道西(星海街—星港街)路段保证双向四车道,机动车与非机动车分道通行;中新大道西(星港街—星州街)路段封闭施工;星港街路段保证双向六车道,机动车与非机动车分道通行。湖东段临时交通导改为中新大道东(星湖街—南施街)路段保证双向四车道,机动车与非机动车分道通行;星湖街路段保证双向六车道,机动车与非机动车分道通行;环洲路局部封闭,车辆通过环洲路南段绕行。

此外,为确保隧道施工期间对金鸡湖环湖步道的影响,在相关区域将采用人行天桥形式临时跨越施工区。

记者同时了解到,继跨沪宁高速钢箱梁顶推施工于日前完成后,本月底,星塘街北延工程的另外两大关键节点——跨沪宁城际铁路及京沪铁路节点、跨娄江及312国道节点的主体梁段将完成施工。据悉,星塘街北延工程计划于2019年6月正式建成通车。届时,青剑湖到湖东的车程将缩短至5分钟。(苏报融媒记者 董捷)

责任编辑:苏樱